ココナッツママ
私も離婚を控えてまして、今10ヶ月の子供と、お腹に赤ちゃんも居ます。私は4月から仕事復帰してましたが、元々娘に心臓の病気があり、保育園には行ったものの、ほぼ病気や、入院で行けず。娘の事を思い、5月いっぱいで一旦仕事を退職し、今から調停離婚に向けて頑張る所存です。 たしかに本当に大変です。 どんなにしんどくても忙しくても全て1人でやっていかないといけないし、毎日挫けそうになりながら頑張ってます。でも子供の笑顔を見ると、ママが元気で笑ってないと、この子を守るのは私なんやから!て思いながら毎日奮闘しています。 最初は本当に大変だと思いますが、お互い頑張りましょう^_^
ママリ
私も去年離婚して、5か月の子ともうすぐ2歳の子供を二人育てています。
2年半ぶりに仕事復帰したのですが、やはり育児しながら仕事してって大変ですよね💦
5月から働き始めたのですが、人間関係が良くなく毎日辛いですが、子供と3人暮らしなので、生活の為と奮い立たせて頑張っています。笑
m
やはりシングルになると決めた以上大変な事には代わりないですし、
子どもの将来の為にも頑張って行きます!
不安は無くなりませんが、自分らしく気を抜くところは抜いて頑張っていきたいと思います。
ありがとうございました😊
コメント