コメント

ゴールディ🎀
レンジで解凍する前に少しお水を足すか、
解凍してから白湯でゆるめてあげていました。

さーママ
温めると水分が飛んでしまうからですね(>_<)再度お水かお湯を足してはどうでしょうか?^ ^
-
なったん
そーですかね💦😭トロトロより若干ネバネバ??しちゃいませんか??仕方ないんですかね?💦
- 5月28日
-
さーママ
ネバネバ....しますか?😭💦パサパサとかではなく....
ちなみに時間をかける解凍はNGのようで、普通のレンチンがいいそうです✨👍🏻- 5月28日
-
なったん
あ、そうでした!笑どちらかとゆーとパサパサですね💦あ!そうなんですね!!ありがとうございます💗- 5月28日

あにゃか
離乳食に使う量がまだ少ないから、レンチンによって水分が抜けてしまうんですよね💔
炊飯釜に入っている野菜スープを少し足して、ゆるい状態で冷凍するといいですよ🍀
もしくは、野菜スープを別に冷凍して、一緒にレンチンするとか🌟
-
なったん
そうなんですね⤵︎⤵︎仕方ないんですね!、
あ!それやってみたいとおもいます!!🤩✨ほーほー!!ありがとうございますっっやってみます♥️- 5月28日

えびちゃん
解凍してお湯で伸ばしてました。
歯触りが敏感な場合はとろみをつけてピジョンの野菜だしとかを少し入れてました。
-
なったん
やっぱりそうですよね〜😌💜
ありがとうございます!!✨✨- 5月28日
なったん
そうですよね!!そうしてます!が、なんかトロトロさが消えてるような気がして!笑💦💦
解答より普通にあっためた方がいいですよね??