コメント

はじめてのママリ🔰
離乳食の量増やしたらミルクの量は減ってきますよ😌
ミルクの回数はまだ減ってきてませんか?🤔

はじめてのママリ
離乳食の量を増やして
お腹いっぱいならミルクももういらなーいってやるようになるので
だんだんミルクの量減らして
いくといいとおもいます😌

am🤍
うちは9ヶ月でもうすぐ10ヶ月になりますが、ご飯(野菜も含めて)90g
おかず(野菜スープやおやきなど)80gでミルクは15時と夜寝る前のみです😊
-
あんちゃん🔰
やっぱり増やすのがいいですよね💦
パサパサ系の物を食べてくれなくて困ってて!
食べるけど途中で、オエッってなるんですよね😅- 6時間前
-
am🤍
お肉やお魚は野菜と煮込んでスープにしてとろみをつけたり、ジャガイモやさつまいものおやきなどはしっかり潰して豆腐と練り込むとパサつきが気になりませんよ😊
- 5時間前

はじめてのママリ
ある程度しっかりした離乳食を食べれるようになってきたら朝ごはん後を減らして次に夜ご飯後を減らして最終的には昼ごはん後もバタバタしてたら忘れてたとかが重なってもういいか!ってなって今は夜寝る前だけです!離乳食しっかり食べてくれるのなら減らしていって大丈夫だと思いますよ☺️
我が家は今は軟飯を80gとおかず食べてます!
-
あんちゃん🔰
3食80gとヨーグルト食べて泣くからミルク140飲ますと泣き止んで機嫌良くなるから離乳食の量が足りないのかなって思って😅
おやきとか作ってもパサパサ系は嘔吐くからお菓子とかになってしまうんですよね💦- 6時間前
-
はじめてのママリ
飲んで泣き止むなら足りてないのかもしれないですね!😂
おかずも合わせて80gですか?
間食はあげてますか?
パンケーキとかだとまだ食べやすいかなと思います😆- 5時間前

はじめてのママリ🔰
一回80gは6ヶ月ぐらいの量ですかね
8ヶ月ですが160gは食べてます。
軟飯、おかずそれぞれ80gずつぐらいです
7ヶ月半の時から食後のミルクは飲んでません。
離乳食の量を増やせば食後のミルクいらないってなります
あんちゃん🔰
ミルクは食べたあとに140を飲むので1日3回です😅
はじめてのママリ🔰
でしたら離乳食増やしてミルクを減らしていけばそのうち離乳食後のミルクいらなくなります😊