※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
20代ママ
子育て・グッズ

離乳食始める際、役立ったグッズ等あれば教えて頂きたいです👶🏽🍼

離乳食始める際、役立ったグッズ等あれば
教えて頂きたいです👶🏽🍼

コメント

かすてら

リッチェルの冷凍パック、ブレンダーですかね🤔✨
ブレンダーは離乳食初期だけなのでいらない方も多いかもしれませんが、手軽にお粥やペースト状の野菜が作れたので楽でした🌻

はじめてのママリ🔰

初めは潰したり漉したりできるセットのを使ってて、量が増えるとブレンダーが便利でした!
あとは冷凍用の小分けのパックとかですかね😅

あるあるですみません😂

はじめてのママリ🔰

3コインズのシリコン冷凍小分け保存容器です!百均の買ったら全然取れなくて割りそうでやめました。

シリコンなのでストレスフリーで冷凍した離乳食が外れるので重宝してます!ただ最初に香りがするので気にする方にはおすすめできないかもです...段々と薄れるので我が家は気にせず使ってます😂

ちい

百均のすりばち(初期は量が少なすぎるのでブレンダー回らない)、リッチェルのタッパー(本当〜〜〜にスルッと取れる)、豆皿(初期は量が少ないのでこれで十分)、野菜フレーク、ですかね🙌

am🤍

ブレンダーあるととても便利です☺️
離乳食完了後でも普段のお料理でも使えるので無駄にはならないと思います✨