※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すー
家事・料理

手抜きしたい時の晩御飯、何してますか?うちは、タコライスや親子丼とか…

手抜きしたい時の晩御飯、何してますか??
うちは、タコライスや親子丼とかの簡単にできる丼物が多いです(^◇^;)

コメント

あーちゃま

オムライス、ドリアは手抜き飯です😂😂
卵、バター、牛乳はないときがないので、冷蔵庫が空っぽで買い物がめんどくさいときに作ります😊😊

• すー

すー

オムライスは昼によく作ります笑
    ドリアいいですねー♡うちは旦那が乳製品ダメなので、さらに手抜きに買い弁の時買います笑
    うちは冷蔵庫に卵さえない時あります😅

• 5月27日
まめ

うちもです!笑笑
炒飯とか、買い物行かないメニューが多いです😂

• すー

すー

炒飯よくします!と、冷凍餃子!笑
    買い物行くのもめんどい時ありますよね(−_−;)

• 5月27日
はな

ホットプレートで焼きソバや、煮込み時間短いとキーマカレーとかが多いです!笑

• すー

すー

ホットプレート出す時点で手が込んでます!!笑
    キーマカレー、子どもが野菜もたくさん食べるので、10日に1回のペースでしますが、うちでは手の込んだ料理に入ります!笑
    すごいですねー♡

• 5月27日
anko

お給料日前と手抜きしたいなって日が重なるとお好み焼きが定番化してます😅笑

• すー

すー

お好み焼き!そういえばうちもよくします笑
    子どももよく食べるので(๑´罒`๑)いろんな野菜刻んだりすりおろして入れちゃいます笑

• 5月27日
  • anko

anko

楽だし安いし子どもも食べてくれるし最高ですよね😄

• 5月27日
LOUIS

冷やしそうめん、冷やし中華、うどん…麺類でよく手抜きしてます😂👌🏻❤️

• すー

すー

ぶっかけそうめん?そうめんに冷やし中華みたいに色々乗っけるの、よくします笑
    うどんはうちでは手の込んだ料理です!笑 出汁とるのめんどくて笑

• 5月27日
わっかー

皆さん手抜きなのにしっかり作ってますね…私は肉焼くだけです!笑

• すー

すー

うちも大人だけなら、肉と玉ねぎ焼いて、焼肉のタレで味付け楽しみしてました(๑´罒`๑)

• 5月27日
♡じゃじゃ丸♡

スタミナ丼
ビビンバ
冷やし中華・焼きそばとかです☺︎

でも、やる気出ない時は迷わず外食です!笑笑

• すー

すー

スタミナ丼、どんなのですか?美味しそう😋
    ビビンバ作ったことないです!子どもさんもですか??
    外食いいですねー♡うちも車で15分のくるくる寿司よく行きます笑

• 5月27日
  • ♡じゃじゃ丸♡

♡じゃじゃ丸♡

豚肉・ニラ・ネギをにんにく醤油で炒めてご飯の上にドン!卵黄乗せて完成♡笑笑

ビビンバは手込んで作る場合もありますが…めんどくさい時は手抜版で10分で仕上がりますよ♡

もやし・にら・人参細切りをレンチン→ごま油・塩胡椒で味付け→その間に肉を炒めて焼肉のたれで味付け
    フライパンにごま油敷いて火をつけて、ご飯広げてナムル・肉・キムチ・目玉焼き乗せて焦げ目付いたら完成♡
    焼かなくても美味しいです☺︎

子供も薄味にして、肉と焼肉のたれではなくお酒・醤油・少しの砂糖で炒めて作ってます☺︎
    子供は目玉焼きを乗せずに、野菜たっぷりのオムレツを付けました!
    オムレツの具は冷凍してあるので、解凍して玉子加えてレンチンで作りました♡

写真は子供のやつです!

• 5月27日
  • ♡じゃじゃ丸♡

♡じゃじゃ丸♡

連続すいません💦
    大人のは、こんな感じです!

旦那は焼かない派なので今回は一人分だけスキレットで焼きましたが、フライパンで一気に2人分作る事がほとんどです☺︎笑笑

• 5月27日
  • すー

すー

美味しそう!!ヨダレ出ました笑
    栄養バランスもとれてて、ボリュームもあっていいですねー♡そしておしゃれ!!ニンニクの醤油漬けしたところなので、浸かった頃にしてみます◡̈♥︎
    関係ないですが、子どもさんの食器、ミッフィーではないですか?うちにあるのと似てるなと*\(๑• ₃ •๑)*

• 5月28日
  • ♡じゃじゃ丸♡

♡じゃじゃ丸♡

ビビンバは手抜きに見えずボリューム出るので人が来る時にも作りますよ♡
    スキレットだとオシャレですよね!笑

大人はコチュジャン添えると本格的になります♡

この食器はエジソンだかリッチェルだかの、すくいやすいって食器でキャラクターではないですよー☺︎

• 5月28日
  • すー

すー

本当、豊かな食事をされてますね(*^^*)羨ましい!!

子どもさんの食器、リッチェルだと思います!絵があるかないかで、やっぱり同じみたいです(๑´罒`๑)

• 5月29日
  • ♡じゃじゃ丸♡

♡じゃじゃ丸♡

美味しそうなご飯ですね♡

ほんとだー!旦那が勝手に買ってきたけど、どうせなら可愛いのが良かったです💦

• 5月29日
  • すー

すー

いつもの手抜きタコライスです(笑)
    うちは義母が買ってくれました⑅◡̈*
    ワンプレートの時は使ってます(*^^*)

• 5月29日
  • ♡じゃじゃ丸♡

♡じゃじゃ丸♡

うちいつもワンプレートです!笑笑

丼の時はそっちで、ご飯の時はこっちにしてます٩꒰*´◒`*꒱۶ෆ͙⃛

• 5月29日
  • すー

すー

このプレートもたくさんに分かれてていいですねー(•◡•〟)何でも食べてくれるお子さんなんですね!それも羨ましい❤️美味しそー(♡ˊ艸ˋ♡)

• 5月30日
みーちゃんママ

手抜きしたい時は大体献立を考えるのが嫌な時なので、カレーとサラダだけです😂
サラダもレタスちぎってトマト乗っけて終了です笑

• すー

すー

カレーいいでカレーは次の日にもドリアとかうどんで使えるので、翌日も予定あったり、めんどい時とかよくします笑
    うち、カレーの頻度多いかも(^◇^;)

• 5月28日
🐰みすばにー🐰

もやし、小松菜、豚肉をお鍋に入れて少しお酒を入れて蓋して蒸し焼きにしたものをポン酢かゴマだれで食べます⭐️
小松菜を切るくらいで他はお鍋が勝手にやってくれます笑
今の時期、冷まして冷しゃぶにしても良いですしね✌️

あとは彩でプチトマトとブロッコリースプラウトを小鉢に入れる感じですかね😊

• すー

すー

蒸しゃぶみたいな感じですかね(*^^*)うちも前はよくやってましたー♡ヘルシーだし、野菜もりもり食べれますよね⑅◡̈*今は子どもが食べないのでなかなか作らなくなりました( i _ i )
    スプラウト等
    オシャレですねー♡

• 5月28日
しゃ

牛丼!!!
めちゃくちゃ楽です!(笑)
やっぱりどんぶりになっちゃいますよね😂😂

• すー

すー

丼物は洗い物も少ないですしね♡
    本当は前の日すき焼きで、次の日作りたくなくて牛丼しようとしたら、嫌だと言われました(笑)

• 5月28日

親子丼です。
月3くらいで登場します😭

• すー

すー

簡単だし、子どももよく食べるので、うちもよく登場します!笑
    今夜親子丼しようかと、冷凍庫から鶏肉冷蔵庫に移したところです♬

• 5月28日
みぃしゃん

ビビンバです!!
お肉は豚肉を焼肉のタレで炒めて、ほうれん草は洗ってビニール袋に入れてレンチン、もやしも洗ってビニール袋に入れてレンチン
ほうれん草ともやしはナムルの素が売ってるのでそれであえる。
キムチと温泉卵があれば出来上がり🎶

10分もあれば出来ますよ(^^)

• すー

すー

おいしそー(﹡´◡`﹡ )ビビンバ、子どもが食べないので作らなかったですが、とても美味しそうです◡̈♥︎

• 5月28日
かおりん

私はパスタ茹でてソースは買ってきます✨たまにソース作ったりしますよ😊

• すー

すー

パスタ、ナポリタンよくします(♡ˊ艸ˋ♡)ほんとは、ジェノベーゼとかペペロンチーノ好きなんですが、子どもが食べれないので( i _ i )
    茹で方下手なのか、麺が固くなってしまいます( ̄◇ ̄;)

• 5月29日