※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あるみ。
妊娠・出産

妊娠して以来、他の妊婦の気持ちを見て不安定です。旦那との関係や環境の変化に対する不安があります。でも、仲良くありたいです。

妊娠が発覚して以来、旦那さんとの今後を考えると情緒不安定になります😂

妊娠した事は夫婦共にとても嬉しく思っています!
ただ、検索魔していろんな妊婦さんやプレママさんの気持ちを読んでいると、

里帰り中寂しいとか2人で生活する時間はあと少し😢とか、旦那さんの匂いが嫌になったり旦那さん嫌いになったり😵、旦那さんが赤ちゃんにぞっこんでそれはそれで寂しいとか、妊娠中の延長でレスになってしまうとか、いろいろ見かけて

なんとも言えない気持ちです😂
旦那さんとは変わらず仲良くありたい…😭
環境が変わるであろうことに対する漠然とした不安ですね^^;

コメント

P🐷

私もそうなるのかぁと覚悟してましたが思ってたより旦那さん好きな気持ちは変わらないしなんならもっと好きになったし、何より娘が産まれて本当に幸せです🙆‍♀️💓
未来は明るいですよ〜〜😌!笑

• あるみ。

あるみ。

旦那さんへの気持ちは変わらず家族が増えて幸せいっぱい良いですね💗
    私もそうなりたいです!笑

• 5月27日
ねこっちゃん

ホルモンで情緒不安定なだけだと思いますよ(^-^)
うちも2人でお出かけは出来ないので
子供寝てから2人でお風呂入ったりはします(^-^)

工夫して2人だけの空間を作るのを大事にしたら仲良くいられますよ(^-^)

• あるみ。

あるみ。

一緒にお風呂いいですね!
    家族が増えてからも、2人の時間も大切にしていきたいと思います☺️

• 5月27日
ざくろ

私は旦那さんと一緒に子育てスタートしたかったので里帰りしませんでしたよ♡
2人で沢山話して自分たちのなりたい形にできるように努力すれば、結果どうであれしないよりずっといいと思います!

• あるみ。

あるみ。

里帰りするか今悩んでるところです😥
    初産ですしやっぱり経験者が近くにいるほうが安心だと旦那から言われるし、自分もそう思うので、たぶん里帰りになるんですけど、2人で過ごす最後の時間が減るのと子育てスタートがずれてしまうのは気になります💦
    もう少し話し合って、納得いく形に決めたいと思います✨

• 5月28日
  • ざくろ

ざくろ

考え方も色々ですが、私は1人目だからこそ里帰りしませんでした😊夫婦2人であーでもないこーでもないと一緒に悩んで頑張れて良かったと思ってます♪
    2人目は上の子はまだ保育園など行ってないので里帰りしないと厳しく今回は里帰りします😅
    お二人で楽しんで子育てできますように♡

• 5月28日
ことまま

もちろん夫婦の第一優先がお互いから子供にシフトするので今までの感じとは変わるかなぁとは思います😄💦
でも、私たちは団結力と言うか絆が深まった気がしますし旦那は今でも好き好き言ってくれます😻
ちょっと仲良しは今する気になれませんが、毎日幸せだなぁと思う事が増えていって楽しいですよ😃
あとはお互いが、お互いをどこまで思いやって支え合っていけるかだと思います😆
ウチは予想以上に旦那が育児にも協力的で毎日この人と結婚して良かったなぁと思えてます😋

• あるみ。

あるみ。

団結力✨素敵ですね😊!
    わたしもお互いに協力しあって、幸せで楽しい育児生活おくれるよう頑張りたいです😃

• 5月28日
  • ことまま

ことまま

子供が自然にそうさせてくれた感じです😆
    でも、出産前に旦那には『陣痛で狂いそうになってるの見ても引かないでね』、『産後、イライラして八つ当たりしても大好きだから嫌わないでね』、『母親になって口調とかキツくなっても愛してね❤』とか色々言っておきました(笑)
    今は家事のやり方が気に入らなくても感謝する、子供の事をしてくれたら誉める、など旦那の事も一緒に育ててます(笑)

• 5月28日
みかん大好き🍊

私はかわりないですー☺️
好きな気持ちも、イライラする気持ちも(笑)妊娠前どおりです♥️
でも、ホルモンの関係でいろいろあるって聞きますよね✨
もし、なんか最近変かも…と思ったら、ホルモンのせいにしています!!
でも、きっとホルモンのせいではなく、旦那のせいです!笑

• あるみ。

あるみ。

変わりたくない!と強く思ってたら変わらずにいれるかもしれないので、これからも必要以上に仲良くありたいと思います😂笑

• 5月28日
まー☆

大丈夫ですよー!!
自分がならないって思ってたらきっとならないと思います!☺️笑

• あるみ。

あるみ。

ならないって強く思っていたいと思います💪✨笑

• 5月28日