子育て・グッズ 電車で、ベビーカーで乗りどこかにお出かけするときなど、電車の混み具合だとかそうゆう関係で何時くらいに帰りますかー? 電車で、ベビーカーで乗りどこかにお出かけするときなど、電車の混み具合だとかそうゆう関係で何時くらいに帰りますかー? 最終更新:2018年5月27日 お気に入り ベビーカー ベビー ベビ ★(5歳9ヶ月, 7歳) コメント ふみふみ うちはだいたい16〜17時前半には電車乗り終わるように出かけます。 5月27日 ★ ベビーカーと一緒に抱っこ紐もあった方が便利ですか?? 初めてベビーカーで出かけようと思ってます! 5月27日 ふみふみ 抱っこ紐はいざという時用にあれば便利だと思います! グズったりしたら抱っこ紐の方がいいでしょうし◟̊◞̊ 5月27日 ★ でも、荷物になりますよね。 でも持って行った方がもしものときいいですよね! 電車では、優先席に座りますか? 5月27日 ふみふみ 抱っこ紐は基本的にベビーカーの下のカゴに入れてました! 電車はわざわざ座りに行く訳ではないですが優先席付近にベビーカーのスペースあったりするのでいつも優先席のドアから入っています! もちろん空いてれば座ります◟̊◞̊ 5月27日 ★ そうなんですねー!私もそうします。 荷物もあって、色々とお母さんは大変ですよね😖笑 5月27日 ヒトヒト 3時頃ですかね その後の時間は高校生が居るので避けます 5月27日 おすすめのママリまとめ チャイルドシート・ベビーカーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ ベビーカー・メーカーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ ベビーカー・軽いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ ベビーカー・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ベビーカー・年子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
★
ベビーカーと一緒に抱っこ紐もあった方が便利ですか??
初めてベビーカーで出かけようと思ってます!
ふみふみ
抱っこ紐はいざという時用にあれば便利だと思います!
グズったりしたら抱っこ紐の方がいいでしょうし◟̊◞̊
★
でも、荷物になりますよね。
でも持って行った方がもしものときいいですよね!
電車では、優先席に座りますか?
ふみふみ
抱っこ紐は基本的にベビーカーの下のカゴに入れてました!
電車はわざわざ座りに行く訳ではないですが優先席付近にベビーカーのスペースあったりするのでいつも優先席のドアから入っています!
もちろん空いてれば座ります◟̊◞̊
★
そうなんですねー!私もそうします。
荷物もあって、色々とお母さんは大変ですよね😖笑