保育園の送り迎えで、抱っこ紐とベビーカーを使うママさんに相談です。雨の日の送り迎えが大変で、子供を濡れないようにする方法を教えてください。
【保育園の送り迎えについて】
抱っこ紐+ベビーカーで保育園の送り迎えしてるママさんいますか?
教えてください🙇♀️
車の運転ができないので、雨の日でも下の子を抱っこ紐に入れてベビーカーにレインカバーつけて私は傘をさして保育園の送り迎えしてます。
通ってる保育園には雨避けの場所が駐輪場しかなく、いつも自転車でいっぱいです。そのため雨が当たる場所で子供をベビーカーに乗せないといけない環境です。
傘をさしながらレインカバーをあけて上の子をベビーカーに乗せて、ベルト閉めて、レインカバー閉じて…って
すんごく難しいです😭
抱っこ紐をしてるため前屈みにもなりにくく、ベルト閉めたりレインカバー閉じたりする時は膝を地面に着いてやらなきゃできません。
毎回膝がビショビショです😭
下の子も濡れないようにタオルを頭に置いたりしてやってるんですが、ズレたりして雨に濡れてしまう事が多々あります。
梅雨が始まって毎日雨の中送り迎えしなきゃいけないのに毎回こんな状態で辛すぎます。
どのようにしたらうまくいくんでしょうか😢
知恵を貸してください🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月, 2歳2ヶ月)
コメント

𓃡もまみ𓃩
おんぶにはできないですか?おんぶだったら邪魔じゃないから楽だと思いますよ😊
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”
おんぶ楽ですよね。私自身がおんぶの付け方に不慣れのため練習してみます🍀*゜ありがとうございました。