※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

1週間前の検診で推定体重が12g減少。今回の検診で位置が難しいと言われたが、誤差で問題ないと。同様に、体重変化の方いますか?

1週間前の検診から推定体重が12g減ってました。
今回の検診でなかなか継続が難しい位置にいたらしく
誤差もありますから問題ないと言われました。

同じように、検診で前回の推定体重から変わらなかった方や減った方いらっしゃいますか?

コメント

まぁ

私は39週と40週で200グラムくらい少なかったです(。-_-。)
エコーは誤差が10パーセントほどあるので、気にしなくていいと思います。

まりこ

減ったり変わらなかったりありましたよ!

ma

後期減ったことがありましたが!
誤差はあるそうなので!気にしないでいいよ !と言われました 😊
なにも問題なしでした ^_^

旦那は宇宙人

産まれる2日前に2900gぐらいあると言われて
産まれてみたら2625gしかありませんでしたよ💦
検診でも500gくらいの誤差はあると聞いていたので、なんとも思いませんでした!

K♡

そのくらいの時はほんとに誤差ありまくりでしたよ!
あれ?前より減ってるなーってまた測ってみたらすごい増えてたり💦
なんか適当だなあって思ってました(笑)
生まれる少し前くらいには2900ぐらいだったのに生まれたら3384gありました(笑)

12gなら誤差の範囲だと思います!

第一子のとき、正産期に入ってからなかなか子の体重が増えず、子宮の収縮もあったため、予定より早く促進剤を使って出産になりました!
子どもは結局低体重ではありましたが、胎盤の壊死も始まっていたようで、早めに出して良かったとのことでした。

ぽよ

赤ちゃんの位置は日々変わりますし、あくまでおおよその体重なので誤差はあると思いますよ。
検診で言われてた体重と実際の体重はプラスマイナス200gくらい違うことあるらしいので✋✋
わたしは最終の検診で2800gと言われてましたが、うまれたら2620gでした(笑)
でも、元気に産まれてきましたしすくすく成長してるので大丈夫ですよ😊😊😊

もうすぐお子さんに会えますね💖のこりのマタニティライフ楽しんでください!

猫ママ

検診で赤ちゃんの体重が増えてないことが2回ありましたが、次の時にはきちんと増えていたので誤差でした😊💡
正期産に2500g越えてたらいいかなと思っているので、神経質にならなくても大丈夫だと思います☺️

ちぴ

後期で500gくらい変わりましたよー笑
直接測ってるわけでもないし、誤差は仕方がないと思います😌