※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶちゃん👩🏻
子育て・グッズ

混合で、母乳とミルクをあげています。ミルクは2〜4回、母乳は夜間主に。ミルクの回数や時間について、決めた方がいいでしょうか?

混合です。出来たら完母にしたいけど、、、💦
1日母乳は10回以上はあげてます。ミルクはあげてもあげても泣いてしまう時にあげたり。で一日中2〜4回です。
夜は21時前後にミルクを飲むとだいたい朝方までは母乳でいけてるみたいです。(添い乳含めて)
ミルクの回数がバラバラってどーなんやろう?
時間や回数は決めた方がいいんですかね?

コメント

みつちー

今は完母ですが混合だったときはなるべく決まった時間にあげてました!
主に夜に集中させてましたが。
けどグズってるときは飲ませてたりはしてました!
ある程度決まってるほうが母乳外来とか行くときには相談しやすいとは思いますよ😊

• ぶちゃん👩🏻

ぶちゃん👩🏻

決まった時間て何時にあげていたんですか?差し支えなければ教えて下さい💦

• 5月28日
  • みつちー

みつちー

私は1ヶ月検診の時体重の増えが少ないと言われてしまい、ミルクを増やすように言われました。完母を目指していたのであまり授乳回数を減らさないでミルクを40mlを1日4回あげるように指導されました!
    私は正直おっぱいあげてミルク作ってって余裕持って行動ができなかったので落ち着いたときにあげてました!
    なので朝起きたときの7時、沐浴あとの14時すぎ、あとは夜長く寝てもらいたいのもあって自分が寝る前の0時、夜中起きたときなので3時とか4時って感じでした!
    それから体重が増えてきたので40mlを2回に減らして今完母になった感じですね😅

• 5月28日
  • ぶちゃん👩🏻

ぶちゃん👩🏻

40を4回だったんですね!
    体重の増えが少ないとは一般的な1日25g以下だったんですか?
    私も頑張ってみます!💦

• 5月28日
みつちー

24gだったんです💦
あまり無理せず頑張ってください😊