コメント
オリオリ
私は元々昔から自律神経が弱いタイプでした。産後はそれに産後うつが重なり、本当に辛かったです。
3ヶ月くらいまでが酷くそこから徐々に良くなり6ヶ月くらいはだいぶ元気になり8ヶ月くらいは本調子だったと思います。
主さんは今産後どれくらいでしょうか??
ナー
私は大体一年近くかかった気がします。。それでも体調や季節などでまた自律神経乱れたりはよくしますが💦
-
まま
返信ありがとうございます❤︎どんな症状でましたか?病院いかれましたか?
- 5月27日
-
ナー
症状は色々ありました!
体温調節がうまく出来ない、耳鳴り、頭痛めまい、動悸(これは貧血のせいもありますが)、気分の浮き沈みが激しい、疲れが取れない、やる気がでない、勝手に涙が出て来るなど、他にもあったと思います。その後、産後うつになり、病院にかかりましたが、一年過ぎて来ると落ち着きました!- 5月27日
-
まま
返信ありがとうございます。全く同じような症状です。なんか本当にしんどいですよね。。これ。。生きてるのもつかれてきます。なにもないときは本当に全然大丈夫なのに。。病院では漢方とかですか?
- 5月27日
-
ナー
私も本当に毎日生きてるだけで疲れてました💦💦
こうしたい、あれやりたいなどあっても、体がついて来てくれないんですよね…
病院行く前は薬局で自律神経整える薬みたいなの飲んでました。
鬱になってからは病院で抗うつ剤もらいました。授乳中でも飲めるタイプがあるみたいで、普通のより弱いですが、気は楽になりました。- 5月27日
-
まま
同じような方がおられてホッとしました❤︎治りますか?なんかなおるのか不安なります。。。。
- 5月27日
-
ナー
ある程度は落ち着きますよ😊👍
前に薬局で言われたのは、夏など暑い時期、体調を崩しやすく、そこからホルモンバランスも崩れるから自律神経が乱れやすいと言われました。
なので夏場は割と耳鳴りがひどかったり、めまいがひどかったり、あと朝が起きられなかったりありますが、サプリだったか漢方だったかで、少しはマシになった気がします✨
あとは、夜寝る前携帯をいじらず、お風呂でリラックスして眠り、朝は日光を浴びて起きてすぐお水を飲んだりすると、交感神経と副交感神経が正常に働きやすいみたいな記事を読んだのでそれもやってます!
度々自律神経乱れて体調崩しますが、なんとかうまく付き合っていけてますよ😊👍笑
周りからの理解を得る方が難しいかもです😭- 5月27日
しょう
自律神経乱れてます😭
生理も2ヶ月来てなくて、動悸とか息のし辛さ、胸のもやもやに悩まされています。
鍼治療や心療内科で安定剤もらって飲んでますがなかなかよくならなくて辛いです、、
-
まま
返信ありがとうございます。同じような方おられてほっとします。気分の浮き沈みがわたしもありつらいです。
- 5月28日
まま
返信ありがとうございます。産後、九ヶ月です。いままでなにもなかったですが…。どんな症状でましたか?病院いかれましたか?
オリオリ
そうなんですね、不安になったりするかんじですか?時間帯とかありますか?
私は不安症状→パニックになりました。急に怖くなり何が怖いかわからない。赤ちゃんが怖い。可愛くない。誰にも会いたくない。といった感じでした。
私は心療内科を受診し、安定剤の様な物を頂きました。でもこれを飲むなら授乳はできませんと言われ、そのお薬はお守りの様に持っていて一度も飲まずでした。
あと新生児の時から助産院に月に1回通っていてそこはおっぱいマッサージとお話を聞いてくれる所で、人に話す事が1番の治療になったと思います。
まま
返信ありがとうございます。突然不安になったりソワソワします。わたしも旦那や親がいたり友達とはなしていたら大丈夫なんですが。。一人だと不安で。。平日はしんどいです。