※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ
産婦人科・小児科

娘が2週間便がゆるく、かぶれてしまい、咳が止まらない症状です。自身も結膜炎や腹痛で病院通い。咳の改善が見られず、再度悩んでいます。

これ何かの病気ですか❓
明日主人が休みなので娘の病院へ行ってもらう予定です。

先々週土曜に予防接種をしました(´・ω・`)副反応に記載はなかったですが、その頃から便がゆるめでした…もう2週間経つのにまだ便がゆるめです😩結膜炎になって目薬をもらい、落ち着いた頃に今度は咳で1週間前に咳止めをもらいました。保育園の許可もあり数日通わせて元気に過ごしていたそうです。

今まで娘は1日おきに、出る日は1日3回のリズムでしたがここ2週間は毎日ほぼ毎回ウンチしてるのでかぶれてしまい…かかりつけに問い合わせて前にもらったかぶれの薬塗って様子見てみて。とのことで塗ってましたが…いくらこまめに変えたりシャワー浴にしても夜寝てから朝起きるまででかぶれてしまい、塗っても治らず表面がボコボコしちゃってて😞これ切れてるというか血が出てますよね❓

熱もないし、咳は出るけど咳止め1週間飲んでるけどまだ咳は止まらなくて、食欲と機嫌は良くて夜はたまに咳で起きるけどそのあとはよく寝てる方かなと…
私もここ1週間は結膜炎と咳と腹痛でボロボロで(´Д`)病院行きまくりですが、なかなか咳の改善が見られず、また行こうかなぁ…なんて考えています。

コメント

せいママෆ⃛*:・

うちの子もまだ3カ月なのに今咳でてます。小児科に行ったら喉が赤いって言われました。薬飲んでも咳してるので心配です。薬がなくなっても咳が出るならまた受診しようと思ってます!
かぶれですが、処方された軟膏塗っても一向に良くならず、保健師さんに馬油を勧められて、オムツ交換の時患部に馬油を塗るようにしたらすぐ治りました‼︎

• ちぃ

ちぃ

回答ありがとうございます。

それは心配ですね(´・ω・`)まだ小さいのにホントにかわいそうです…一瞬一瞬が成長だから、母親としてはなるべく元気で楽しく過ごさせてあげたい気持ちです。

娘は1歳2ヶ月なので、ご機嫌や食欲の変化は分かるようになりましたが、まだきちんとお喋り出来ないし体調不良を言葉で伝えることは出来ないので…やっぱり不安です(´・ω・`)4月から保育園行ってそれまで風邪すら引いたことなくて、心身共に私の方が参ってます…💔

馬油買ってみます。そういえば夏生まれで亜麻仁油使ってるママ友いたなぁ…病院も行かなきゃ。

ありがとうございました。

• 5月27日