※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mayu
子育て・グッズ

皆さんはいつからパパママ呼びにしましたか?未だに、名前で呼びあってます。知り合いからパパママっていうとかな子供も真似するよ!って言われて気になりました😰

皆さんはいつからパパママ呼びにしましたか?
未だに、名前で呼びあってます。
知り合いからパパママっていうとかな子供も真似するよ!って言われて気になりました😰

コメント

ポンちゃん

うちは、お互いを直接呼ぶときは名前でって話をしてそうしてます‼️😊
たまに旦那を呼ぶと同じように娘も呼んでいるときがありますが。。。笑

さらい

ずっと名前です。(^_^)

凜坊

親同士の呼び名ってことですか?
子どもの前でも名前で呼んでます(^^)
私は主人のママではないので絶対ママとは呼ばせません。
息子は5歳ですが、私たちのことはお父さんお母さんと呼びます。
子どもと話すときは「お父さんはね」「お母さんが」と話すので子どもが私たちのことを名前で呼んだりはしないですよ。

K

産まれてからパパママです!
でも周り(親や友人)がママじゃなくて名前で呼ぶのでふざけて息子も私の名前で呼んできたりしますよ😂

たんたん

お互い特に気にしていないので、パパママ呼びと名前呼びがごちゃ混ぜになってます(笑)
主人のことはパパとも呼ぶし名前でも呼びます。

m

パパママって言わなくてもパパママって言い始めましたよ♫ うちは名前で呼んでます

kotori *

最近やっとパパママ呼びが定着してきました!たまに名前で呼んでしまいますが😆

息子にはパパママですが、二人のやりとりの時は名前で呼びあってます☺️

マヤ

子供からしたらパパとママですが
パートナー同士なら名前呼びです

親も子供からしたら祖父母ですが、私達からしたら父と母です。

ママ🧸

私自身が保育園の頃両親を名前で呼んでいたようで、、(笑)
保育園のアルバムのコメントに○○~〇〇~と両親の名前を呼びながら泣いていると書かれてました😆(笑)

プリンtheポムポム

ずっと名前呼びです😊
子供には、パパ帰ってきたよ〜とか、パパが作ったご飯美味しいね〜とかは言ってますが、直接呼ぶ時は名前呼びです(笑)

叶乃

子どもにパパと言いますが普段は名前で呼びあっています

はじめてのママリ🔰

お互いのことは
ずっと名前で呼んでますよ~。
でも子供が私や夫を
名前で呼ぶことはないです。
「パパ」「ママ」って呼ぶのよって
教えているので😊