※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
虹のママ(o^^o)
妊娠・出産

お腹が大きくなり、9カ月に間違われました。同じ経験の方いますか?

明日で6ヶ月に入ります。今日お店で買い物してたら9カ月に間違われました( ; ; )違うと答えたら、ん〜7カ月かな?と抑えきみに言われました。確かに、お腹は元々出てて、妊娠してさらに大きくなりました!どの角度から見ても妊婦です(>_<)しかしショックです。同じような方いらっしゃいますか???

コメント

ちゃくら

わたしも3人目ですが、おなかがもうすごいです😂笑
食後は特に臨月並みですよ💦

• 虹のママ(o^^o)

虹のママ(o^^o)

3人目は出てくるの早いんですかね??3ヶ月くらいから保育園の先生に、あら?ママもしかして?みたいに言われ、お腹撫でられそうになりました。笑
    知ってる人ならまだ笑えますが、知らない人から言われると、さすがに落ち込みました( ; ; )

• 5月27日
  • ちゃくら

ちゃくら

早いと思います(^_^;)
    元々の脂肪もあったのであれですが💦
    おなかの皮も伸びやすいと思いますよー!

• 5月27日
(´-`)oO

はい(゜▽゜)(笑)

もともとお腹には脂肪が妊娠前からついてました(ノД`)初産なんですが4ヶ月ぐらいから7ヶ月ぐらい?と言われ今は8ヶ月なんですが双子?1人だったら男の子?経産婦さん?と言われます🙄💦お腹の子は今のところ女の子予定です(^^;)

言われ慣れすぎてしまい月齢プラス1ヶ月とか2ヶ月とかしちゃいます(笑)そうすると皆納得するので(笑)否定すると話が長くなるので🤣🤣🤣

• 虹のママ(o^^o)

虹のママ(o^^o)

知ってる人ならまだしも知らない人に本当のこと言う必要ないですね‼️
    私も今度から、その手を使わせていただきます😆
    2人目の時も大きくて職場では、あの人いつまで仕事してるんだろう…みたいな目で見られてました。笑
    今回はその上をいってますが(>_<)

• 5月27日
みー

3人目、3ヶ月ですが既に5~6ヶ月?ってくらいお腹出てます😂2人目の時は4ヶ月で周りにわかるくらいお腹ぽっこりしてましたよー!