コメント
ままり
母乳が出なくなるのが早い人もいるし、出ない人もいるのであまり気にしなくていいと思います😄
私はあまり出なかったですよ😂特に完母にこだわりもなかったので混合で育てました!あまり出ないものは仕方ないので気にしないことです(ง •̀_•́)ง
ねこ
私も娘がNICUに入院してたので、毎日搾乳してました。
その時助産師さんに言われたのは、直母でなく搾乳器や手絞りだと、やはり母乳は減ってくるとのこと。
対策としては、夜中にしっかりアラームかけて絞る回数を増やす!と言われました。そして、日中病院ではしっかり毎日直接授乳する、と言われました。
でもやはりアラームで起きて絞るのは、精神的にきついですよね(>_<)出産したのに赤ちゃんがいないなんて(>_<)
ほかの方もおっしゃってますが、母乳にこだわらなくても、もちろんミルクもいいので、あまり考えず、続けられるだけ搾乳すればいいと思います!
文章まとまりなくてすみません(>_<)
あき
出産おつかれさまでした✨
おめでとうございます😌
私も早産だったので、しばらくは搾乳したもの届けてました☺️
私も最初はあんまり出なくて気持ちが沈むことがありましたが、母乳にこだわらずに赤ちゃんが退院してからはミルクにしよう!と決めて搾乳できる分だけして届けてましたよ😌
完母で育てたいという思いは強いですか?
出ないときは無理せず混合でもいいと思います☺️
ストレスで出なかったりしますし💦
母乳でもミルクでも、赤ちゃんが大きくなってくれることが一番です!
あまり思い詰めないでくださいね😭
うちはいま完ミですが一日に増えるといい平均体重よりも増えていて、すくすく大きくなってます☺️💕
くま
35週0日で出産しました( ^∀^)
1ヶ月間子供だけ入院していて毎日搾乳を届ける日々でした。
同じく張ってパンパンで痛くなるのと、たくさん届けてあげたくて夜中も起きて絞ってました。母乳はよく出る方でしたが、それでも最初は搾乳だけだと足りなくなりました。
精神状態で母乳少なくなったり出なくなることあると思います。
母乳が軌道にのるまでミルクでもいいし、半々でもいいし、、
色々考えると不安になりますよね( ^∀^)赤ちゃんの飲む量が増えることは嬉しいこと、大きくなってるってこと。それだけとりあえず考えましょ( ^∀^)これからです。大丈夫。
ぱんだ🐼
でも搾乳しないと張って痛いし、パットもけっこービショ濡れになります。
ただ搾乳の時量が...。。