※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななねこ
子育て・グッズ

珏痩せてから病院へ行くべきです。妊娠は危険かもしれません。ご相談ありがとうございます。

お恥ずかしい話なのですが…、ぶっちゃけ現在、80キロあります。太りすぎですし、いけないことはわかってます…。
2人目が欲しいのですが、1人目の時は病院で排卵見ながらタイミング…とってたのですが、あれから産後10キロ増えて、、ますます恥ずかしくなり…怖くなり…病院に行けなくなりました。もちろん自業自得です。わたしの弱い心のせいです…。

ある程度痩せてから病院に行った方が良いですよね:;(∩´﹏`∩);:?このまま妊娠したとしても危険でしょうし々…お恥ずかしい質問ごめんなさい…

コメント

瑠璃mama

私も実は…それ近くあります(´;ω;`)
生理不順も体重が増えたからだとは言われましが妊活しながらできないストレスで痩せれずでした(´Д`;)ヾ

1人目のとき80キロ以上あってつわりで痩せました(´Д`;)ヾ

• ななねこ

ななねこ

太ってしまうと生理不順や不正出血…いろんな事が起こりますよね…。よく先生に痩せなさい!とこっぴどく言われるんですがなかなか痩せれず…。やる気が足りないみたいです…反省😓
    つわりで痩せたんですね!私もそのくらいひどいつわりだったらなぁ…泣。

• 5月27日
  • 瑠璃mama

瑠璃mama

ですね(´Д`;)ヾ私は短期で10㌔太ってしまって…それが行けないと言われました(´•ω•̥`)
    痩せろ痩せろ言われても痩せれるなら痩せてるわー!ってかんぢですよね。

でも一人目産んで産後痩せたんですがそのあとまた太ってしまって元通りです...ヽ( ´_つ`)ノ ?

• 5月27日
mimiiiii

私も56キロから妊娠で75キロまで太りましたが、糖質制限して50キロまで痩せました!
次産まれる赤ちゃんが生まれるとき苦しくないようにと、娘に憧れられるママでいたいと思う気持ちでがんばりました❤
恥ずかしいことではないので病院の先生に相談しながら、次を考えて、でも子供のためにがんばることも忘れなければいいと思います!!

• ななねこ

ななねこ

確かに太ってたら赤ちゃん出てくるのは苦しいですよね…。あと、やっぱりできれば可愛いママになりたいなと思ったりして…🤤💦痩せれば全部ポジティブなれるのになーと😓頑張ります!ありがとうございます✨

• 5月27日
Mm

それ以上ありますが4人産みました٩(ˊᗜˋ*)وリスクはありますが、恥ずかしいことはありません
しっかりお医者さんとタッグ組んで可愛い赤ちゃん迎えて下さい(⁎˃ᴗ˂⁎)

• ななねこ

ななねこ

4人も!素晴らしい😭✨
    私も産みたいです!赤ちゃんかわいい😭✨ポジティブな気持ちも忘れずに頑張ります!ありがとうございます!

• 5月27日
リエ

私は、70です😅💦妊娠前にダイエットしてましたが、60になって妊娠発覚してからスクスク肥えました(苦笑)産後も一時は、60近くなりましたが今また70あります。なので、娘と出掛ける時に歩いたり少し遠い公園へ自転車で行ったりしてます。ダイエットしつつ、病院でも良いと思います。体脂肪を減らしつつ、胎児が育てばプラマイ0になるかと…。

• ななねこ

ななねこ

妊娠すると嫌でも増えますしその後もなかなか痩せなくて:;(∩´﹏`∩);:
    散歩がてら一緒に運動いいですね!!車移動がほとんどなので歩くのも頑張ってみます!ありがとうございます❗️

• 5月27日
  • リエ

リエ

多少悪阻で辛くても、子供に栄養送らなきゃって食べてたら大変なことになりました(苦笑)
    色々した方が良いのでしょうが、続かないと意味がないのでまずは簡単なところからにしてます。

• 5月27日
みずたき

私 それ以上あります(。>ㅿ<。)

結婚する前も太ってはいたのですが65~70くらいで…。
子供産むたびにブックブックと(┯_┯)

できればもう1人ほしいんですが
3人とも妊娠高血圧気味で産んでるので。。
怖くて💦💦

• ななねこ

ななねこ

3人のお子さん🤤💓素敵です!✨欲しくなりますよね…。でもリスクとか色々考えちゃいますよね💦私も頑張ります!ありがとうございます😭

• 5月27日
ありがとう

私も同じ体重あります💦
でも妊娠できました〜
2人目出産時は86キロくらいでしたが
3時間半のスピード出産でしたよ😀
妊娠糖尿病などのトラブルも無かったです。
本当は、痩せてからの方が
いいんでしょうけどね…
私も意思が弱いので中々痩せれません😂😂

• ななねこ

ななねこ

まず、妊娠ができるのはポジティブになれます❗️😍✨1人目の時先生にかなり叱られて…(当たり前ですが)なのにこんなんじゃもうダメだ…とネガティブになってました。私も意思がすごく弱いです。。強くなりたい😓

• 5月27日
ぐりこ

友達の話ですが、1人目妊娠中に30キロ太ってしまい80キロ以上になりました!産後も赤ちゃんの分程しか落ちずにそのまま年子で妊娠しましたよ!😊
ただ、体重を増やさないようには凄く言われていました😢💦体重があるからといって特に問題無く妊婦生活送ってましたよ😳❤️

• ななねこ

ななねこ

30キロ増はなかなか聞いたことないです😂❗️でもそのまま年子だなんて羨ましい…。でも大変ですよね。

• 5月27日
m i a k i

妊娠前が56kgだったのが今までのMAX体重73kgまで成長しました🤣
検診の度に怒らえてましたが(笑)
未だに10kgも痩せれてないです(笑)

• ななねこ

ななねこ

妊娠がきっかけで体型すぐ変わっちゃいますよね:;(∩´﹏`∩);:私も毎回体重注意されてました。。

• 5月28日
はるまま

1人目の妊娠発覚時は75キロあり、臨月のピーク時は89キロにもなりました💦出産して10キロは落ちたものの、太ってしまい、84キロに😢
でも、年子で現在妊娠中です😂
今回は増え過ぎないように気をつけようと思ってるのと産後ダイエットを本気でしようと思っています😆❣️
現在はつわりでちょっと減ったり、また食べちゃったりで、82キロです。
もう、これ以上増えないようにしなきゃと焦ってます😅
太っていても無事に出産すればいいんですが、やはりリスクが怖いですね( ノД`)…とにかくこれ以上増やさないことでいっぱいいっぱいになりそうです😅

• ななねこ

ななねこ

年子ちゃん羨ましいです❗️✨無事に産めたらなにも心配しませんが、リスクが高いと不安ですし先生から何度も怒られますよね…。
    私もこれ以上増えないように、、痩せたいと思います。。

• 5月28日