※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しぃ
その他の疑問

5月31日で仕事を辞めるのでそこから無収入になります。なので、携帯代を…

5月31日で仕事を辞めるのでそこから無収入になります。なので、携帯代を安くする為に格安SIM(?)にしようと思いますが機械音痴で頭も悪いのでシステムがよく分かりません😂iPhoneはソフトバンクを使ってます。オススメありますか???ちょっと調べてLINEモバイルが安いしいいかなぁと思ったのですが、ソフトバンクに行ってSIMを外してもらわないと行けないんですよね?🤔LINEモバイルにしたいので外してくださいと言えばいいですかね?無知なので教えていただけたら嬉しいです🙇🙇

コメント

mkt

SIMはロックがかかっているので、SoftBankを解約する前にそのロックを解除する必要があります
方法は2つあって
①自分で解除する
②SoftBankショップで解除してもらう

①は無料でできますが機械が苦手だったり、説明通りになかなかできないタイプの方は、少し手こずるかもしれません
②はお店の人にいえばすぐやってもらえますが、たしか3000円くらい料金が発生します

• しぃ

しぃ

3000円は高いですね😂
    出来るだけ自分で出来るように調べながらしてみます😂

• 5月27日
ままり

私も格安SIMにしたくて少し調べてました💦
LINEモバイルの店員さんはわかりませんが、格安SIMのお店で店員さんがSIMロック解除してくれたって例もネットで見ました!
ホントがわかりませんが聞いてみた方がいいと思います!

• しぃ

しぃ

そうなんですね!!聞いてみます!ありがとうございます🙇

• 5月27日
まーまー

私はドコモから楽天モバイルに変えました^_^
かなり安くなりましたよ!
楽天モバイルの回線はドコモなのでSIMロック解除は必要ありませんでした。
確か、ワイモバイルがソフトバンク回線だった気がします。

SIMロック解除は自分でもできるようです。
私の弟はソフトバンクから楽天モバイルにしましたが、SIMロック解除は自分でやりました。
ソフトバンクにMNP番号取り入った際にはなにも言ってくれず、楽天モバイルのスタッフと一緒にやってました。
ネットにはショップでやってもらうにはお金がかかるが、ネットから申し込めば無料!
とか書いてあるので(ソフトバンク回線が忘れましたが💦)
調べてみてください^_^
格安simにしてから今まで高い携帯料金払ってたのがバカらしくなりました😅

• しぃ

しぃ

ワイモバイルだったらSIMロック解除は必要なしなんですね!!調べてみます☺️
    携帯代14000円くらいなので高くて高くて😭早く変えたいです😂

• 5月27日