※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ
子育て・グッズ

6ヶ月のお子さんを持つ方への日焼け止めの使い方について教えてください。帰宅後に取るべきか、そのままでいいか教えてください。

6ヶ月、同じくらいのお子さんお持ちの方、日焼け止めは何使ってますか?🤔

画像付きだとなお嬉しいです🙆✨
後日中2時間程のお出掛けで塗った場合、帰ってお風呂や体拭きで取ってあげた方がいいんですか?
それとも夜お風呂入るまで塗ったままの状態でいいんですか?
分からないので教えてください(>人<;)

コメント

あき

うちはママはぐを使ってますー!
帰ってきてからは一応ささっとお尻吹きとかで拭いてますが、たぶんとれてません笑
お風呂に入ったときに石鹸で洗ってしっかりとるようにしてますー!

• ゆゆ

ゆゆ

ありがとうございます☺️
    探してみます!
    一応ささっと拭き取るんですね(笑)
    取れてなくても一応やった事実大切ですよね😂
    お風呂に入ってしっかり落としたら大丈夫ですよね、そこ知りたかったので助かりました🙆✨

• 5月27日
4匹のこっこちゃん

薬局で目に留まったので、これ使ってます!
うちは、帰宅しておふろ入るまで、とくになにもしてません☺️

もともと強い成分ではないし、まめに塗り直したほうがいいとか聞くので、ほっといたらある程度取れるのかな〜
と思って、特になにもしてません!
肌荒れたり特にないですよ!

• ゆゆ

ゆゆ

ありがとうございます!
    これは見かけたこと無かったです😳
    今度探してみます✨
    お風呂でしっかり落とすんですね、そこ知りたかったので助かりました🙆

確かにこまめに塗り直さないと取れるって言いますもんね!
    肌荒れたりないんですね、それは嬉しいです🙌🏻

• 5月27日