子育て・グッズ 離乳食でキャベツをすりつぶす作業が難しかった。他の野菜の苦戦や裏技を教えてください。 離乳食を開始しました。 今日初めて野菜をやわらかく煮てなめらかになるまですりつぶす作業をしたのですが、キャベツの作業に苦戦しました。 時間がなかったので多少つぶつぶが残った状態で小分けして冷凍し、食べさせる直前に解凍して再度すりつぶしてなめらかにすることにしました。 キャベツの他になかなかなめらかにならず苦戦する野菜があれば教えてください。 作業が楽チンになる裏技なども教えてください。 最終更新:2018年5月27日 お気に入り 4 離乳食 冷凍 野菜 キャベツ 解凍 Mまま(7歳) コメント 赤ぼぼ青ぼぼ黄ぼぼ~さるぼぼは前世~ 葉物はそのやり方だと難しいと思います☺️ 葉物は柔らかく茹でたらスティック状に冷凍して、使うときに凍ったまますりつぶした方が簡単ですよ! 5月27日 Mまま 回答ありがとうございます! 葉物は難しいんですね(๑*౪*๑) 次はスティック状に冷凍してみます! 5月28日 おすすめのママリまとめ 離乳食・キャベツに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Mまま
回答ありがとうございます!
葉物は難しいんですね(๑*౪*๑)
次はスティック状に冷凍してみます!