子育て・グッズ 離乳食時にミルクなしで寝る子供の離乳食についての経験を聞きたいです。 完ミで、夜の離乳食の時ミルクなしで寝る前にミルクだったお子さんがもう離乳されてる方いらっしゃいましたらお話聞かせてください😂 最終更新:2018年5月27日 お気に入り ミルク 離乳食 完ミ なな(6歳) コメント mame わたしそうでした!! 5月27日 なな ほんとですか😂✨ 寝る前のミルクって自然に卒業できるものですか?💦 今日から二回食にしたんですが、まだ量も2回目は少ないからなのかミルク240グビグビ飲んで寝ました💦 1回目は離乳食後すぐにあげてるのと、量も75グラムくらい食べてるのでミルク150に減りました。 離乳食と別々だとミルク卒業難しくなるのかと心配になりまして😂 5月27日 mame わたしは、麦茶にしてみてやったら 寝たので麦茶にして、残りの粉ミルクはヨーグルトとかにして混ぜて食べてるよ! 5月27日 なな 麦茶ってどのくらいあげて寝ましたか?☺️ 5月27日 mame どのぐらいとかはないですけど、ある程度飲ませたら寝ます! 5月27日 mame 麦茶をミルクみたいな量は流石にあげないので! 5月27日 なな そうなんですね😊 なんか安心しました(*´꒳`*) ありがとうございます✨ 離乳食の量が増えてきたらやってみます😊 5月28日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なな
ほんとですか😂✨
寝る前のミルクって自然に卒業できるものですか?💦
今日から二回食にしたんですが、まだ量も2回目は少ないからなのかミルク240グビグビ飲んで寝ました💦
1回目は離乳食後すぐにあげてるのと、量も75グラムくらい食べてるのでミルク150に減りました。
離乳食と別々だとミルク卒業難しくなるのかと心配になりまして😂
mame
わたしは、麦茶にしてみてやったら
寝たので麦茶にして、残りの粉ミルクはヨーグルトとかにして混ぜて食べてるよ!
なな
麦茶ってどのくらいあげて寝ましたか?☺️
mame
どのぐらいとかはないですけど、ある程度飲ませたら寝ます!
mame
麦茶をミルクみたいな量は流石にあげないので!