※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリン🔰
子育て・グッズ

使い捨てエプロンはファミレスで使用後持ち帰るべきか、畳んで置いていくべきか迷っています。皆さんはどうしていますか?

外食で使う使い捨てエプロンを購入しました。
これをもって、ファミレスに行った時は食事後持って帰って来た方が良いのでしょうか?
今までは使い捨てではなかったので持って帰って来てましたが…この使い捨ては畳んだら普通の紙ナプキンほどの大きさになるので、置いてってもいいのか?と思いましたが…やはり非常識でしょうか?皆様どうされてるのかと思って

コメント

使い捨てエプロンは使ってないのですが、持ち込んだ物のゴミは全部持って帰ってきています☺️

• はじめてのママリン🔰

はじめてのママリン🔰

ありがとうございます!

• 5月27日
りこな

紙エプロンはいつも紙ナプキンとまとめて置いてきています。

はじめてのママリン🔰

ありがとうございます!小さくなるから良いかな?って思っちゃいますよね💦

• 5月27日
さくらんぼ

私も使い捨てエプロンやBFの離乳食全て持ち帰ってます。

はじめてのママリン🔰

ありがとうございます。
    私はベビーフードは置いてっても良いですか?と聞いて、置いていったことはあります。それ以外は持ち帰ってますが。
    それとおんなじ感覚で考えればいいんですかね!

• 5月27日
nene

私も自分で持ち込んだものは、どんなものであれ持って帰っています〜😊

はじめてのママリン🔰

ありがとうございます。
    やはり持ち帰るの方が多い感じですね!行く時はビニール袋持って行きたいと思います

• 5月27日
はるな

基本持ち帰ってますが、店員さんがそのままで大丈夫ですよと言ってくれたら置いてってます。

はじめてのママリン🔰

あ、ベビーフードの時ありました。
    私もそんな感じで行きたいと思います♪

• 5月27日
ユウ

私はオムツ用に持っているポリ袋にゴミをまとめて持ち帰ります。使い捨てのエプロンは口に入れちゃうので買ってませんがお菓子の袋とかですね💦