※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ʕ•ᴥ•ʔ
子育て・グッズ

最近夜のミルクが飲みづらく、日中は100しか飲まない赤ちゃんについて相談。ミルクあげるのがストレスで、おっぱいの後にも苦しそうに飲むので今はあげていない。同じ経験の方いますか?

おっぱいだけだと1時間しかもたないので、
出かける際や寝る前のみミルクを160あげています!ここ最近夜のミルクの飲みが悪く、
すごく時間がかかって160飲みますが日中は無理やり飲ませて100しか飲みません😭😭
すぐにプイっとされてしまって、なんだかミルクをあげるのがストレスです😭
おっぱいの後にミルクあげたことありますが、
苦しそうに飲んでいたので、今はあげていません(;ω;)
同じような方いますか?

コメント

うちの息子は完ミなんですけど、今日の日中にあげたら60飲んだだけでご機嫌になってました😅
最近日中は100飲むのが平均です❗
かと言って夜も160〜180飲めば、おぉー✨って感じです😂👍夜はだいたい120くらいかな🤔

だけど、本人もそれでお腹がすぐ減るわけでもなく、体重も先週の検診で6100g超えだったので問題なく😊
このまま様子見してます😊

• ʕ•ᴥ•ʔ

ʕ•ᴥ•ʔ

そうなんですね!
    間隔が3時間あかなかった時ってありますか?
    その時ってどうされてますか?
    必ず160飲ませなきゃ〜〜と思いすぎてました😭
    もうちょっと飲んだらラッキー程度で考えてみます❤️

• 5月27日

退会ユーザー

3時間空かない時あります❗💦そんな時はひたすら遊んであげます😁👍いないいないばぁ、高い高い、お腹に口つけてはむはむ、寝返り練習、うつ伏せで景色変えたりと色んなやってます😂
    あとは時々これから水分とる練習がてら湯冷まし飲ませたり、麦茶飲ませたりもしてます🤗

• 5月27日
  • ʕ•ᴥ•ʔ

ʕ•ᴥ•ʔ

さすがですねっ💓
    私は30分遊ぶのが限界で😱
    もうちょっと頑張ってみますっ❤️ありがとうございます😊

• 5月27日