※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

テーブルの下に蟻が多く、ベランダにもいる。マンションの2階で、3階に向かう蟻も。管理会社に相談し、2日経過。対処方法を相談。

今月になってからテーブルの下に小さい蟻がたくさんいました。
すぐにアリの巣コロリをベランダの入り口に置いたので部屋への侵入は無くなったのですがベランダにはまだうじょうじょいます。
さっき見ると我が家はマンションの二階なのですが、三階に向かっていってます。中には大きい羽がある蟻もいました。見た感じシロアリではなさそうです。

管理会社に相談の電話するも営業担当が居ないのでまた改めて連絡しますと言われてから2日経ちます。

皆さんならどうしますか?

気持ち悪くてベランダに布団も洗濯も干せません。

コメント

あいね

私もマンションに住んでた時に
蟻が出たので分かります!
その時は一階だったのですが
窓枠の木の隙間から蟻が入ってきていて
部屋にもいる感じでした…
もう一度電話した方が良いと思います!
小さい子が居て蟻に噛まれたら困るので!
って言えば向こうも対応すると思います!

• ままり

ままり

もう何匹殺したかわからないくらい殺してて家に居たくない状態です(><)
    もう一度連絡してみます。ありがとうございます。

• 5月27日
もずく

管理会社から連絡が来なければ自分で駆除します😵😵
アリはすぐ死ぬのでベランダに一周駆除剤まけばいなくなると思います。
少しの隙間や角を特に!

• ままり

ままり

一応我が家はスプレーをふって入ってこないかなり入ってくる量は減りました。
    窓の横に大きい木があるのすがそれはマンションの物なので管理会社を通さないと無理だと市役所に言われたんです。
    三階にも蟻がいってるし大丈夫なのか?と不安になります。

もう一度スプレーしてみます、ありがとうございます。

• 5月27日