※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちい
子育て・グッズ

生後6ヶ月の男の子で離乳食を始めたが、吐きやすくなりミルクの量を調整。食後の欲求が早くなり、離乳食の腹持ちに疑問を持っている。体重は8キロで成長曲線は平均。

生後6ヶ月と2週間の男の子の新ママです!
最近離乳食を二回食にしたのですが、よく吐く子で、ミルクをいつもは160あげますが、離乳食のときは100にしてます。
そのせいか、いままで四時間余裕であいてたのに、三時間~三時間半とかで欲しがります。はじめは眠いのかなと思っていたのですがあまりにも怒って泣くので、ミルクを与えたらごくごく飲みました。
離乳食は腹持ちがいいと思ってましたが違うのでしょうか? 離乳食もよく食べる子でやればやるだけ食べます。
ちなみに体重八キロです。いちお成長曲線は身長も体重も真ん中です。

コメント

☆凛々★蓮

6ヶ月で離乳食後のミルク100はちょっと少ないかもです。
離乳食以外の時も160は少ないかもです。
うちは4ヶ月検診の時に160あげてましたが指摘されました。出来れば180とは飲ませた方がいいと思います。

• ☆凛々★蓮

☆凛々★蓮

ちなみに離乳食後のミルクは確か140とかあげてた気がします。そこはお子さんの飲む量であげてみてください。

• 5月27日
  • ちい

ちい

やっぱり少ないですよね(>_<)
    もう少し増やしてみます!

• 5月27日