※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キキ
産婦人科・小児科

3歳の男の子、昨日は39度で今日は38.5度。元気に遊んでいるが、寝ながら泣いて起きることも。状況を見守りつつ様子を見ていても大丈夫でしょうか。

至急です!3歳の男の子です。昨日の夕方39度で今日38.5度ですが、普通に元気良く遊んでます。緊急に行くまでもないなと思っているんですが!このまんま、様子見でいいでしょうな?ただ、昨日は熱すぎたのか何度か寝ながら軽く泣きで起こされたした。コメントお願いします。

コメント

ミュち

普通に元気なら私なら様子見ます!
ぐったりしてるとか水分もとれない状態なら救急に行きます💦

• キキ

キキ

コメントありがとうございましたm(__)m普通に水分、食欲はあるので様子見で行きますm(__)m

• 5月27日
あんころもち

座薬あって咳がひどくて寝れないとかゼーゼーいってるとかじゃないなら様子見します~!それか当番医が近ければいっときます

• キキ

キキ

コメントありがとうございましたm(__)m調べて見ます。

• 5月27日
水まんじゅう

元気で水分が取れているなら
様子を見ます☺️
水分が取れない、ぐったりしているなどの症状が出てるなら
当番医に連れていきますが
休日は当番医に小児科があるかなど
事前に電話を入れて確認を取ってから連れていった方がいいですよ😋

• キキ

キキ

コメントありがとうございましたm(__)mはい!調べて見ますm(__)m

• 5月27日