※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

子供の間接性外斜視について2歳の娘が0才の時から外斜視(左目)だなと思…

子供の間接性外斜視について

2歳の娘が0才の時から外斜視(左目)だなと思って
1歳の時に眼科受診してその時に
暗闇でカメラ撮る検査?や外斜視になっている時の写真などを見てもらって間接性外斜視かな〜と言われました。
でも斜視になっていない時間の方が長いしとりあえず様子見で、3歳検診や就学前検診にひっかかればまた来てください〜という感じで終わり定期的に診てもらうとかもしてないです。

よく左目をまぶしがる、左目だけを頻繁にこする、など本当に様子見で大丈夫かな?と気になる事は日常であったのですが
最近になって喋れるようになって、「(左目指さして)痛い」と言うことが多くなりました。
もう一度その眼科に連れていくのは有りだとおもいますか?

その眼科に1度診てもらった時は普通の眼科医に診てもらったのですが、そこのホームページ見ていると月に1度ほど斜視弱視を専門にしている先生がいらして診察している日があるようです。
出来ればその先生に見てもらいたいなと思うんですが、どう思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

間欠性外斜視の打ち間違いです😭

はじめてのママリ🔰

全然ありですよ!
専門医がいるのであればその先生に診てもらった方が絶対いいです!結果によっては訓練など受けることもできるので😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭😭眼科に問い合わせしてみようと思います😭‼️

• 21分前