※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 ピーナッツ
妊娠・出産

12週のNTの確認は先生にお願いしましょう。見逃されている可能性もあります。昨日のエコーでNTが気になる場合、NTかどうか確認してもらいましょう。

12週頃にNTが見られた場合、先生に指摘されますか?先生がよく見ていない可能性もありますか?
昨日のエコーを改めて見てみたのですがNTが見られる気がします。これはNTなのでしょうか。

コメント

ほのー

指摘されました。私の場合、里帰り先の病院の検診で後々話ししたら気にする程度ではない。私の職種の事もあるからそこの先生は話したんじゃないかな?って言われました。

•  ピーナッツ

ピーナッツ

写真投稿したので見てもらえませんか?

• 5月27日
  • ほのー

ほのー

少し写真では、はっきりとNTとは分からないかな?と思いました💦
    私自身が言われた時は、はっきりと写してくれて何センチかも測ってくれてましたので💦💦
    あまり問題視するレベルではなければ、ほかの方も仰る通り言われない事もあります。

• 5月30日
  •  ピーナッツ

ピーナッツ

心配になり、胎児ドックではないですが、友人に勧めてもらった病院で診ていただき1ミリ以下で気にすることなしと言われました。
    コメントいただきありがとうございました😊

• 5月30日
 ピーナッツ

写真忘れてしまいました。

みつき

NTは産婦人科の先生にも難しいみたいで(もちろんすごい浮腫んでたら先生から言ってくれると思いますが)、NTの専門?の人が居てるので、本当に気になるならその人に診てもらった方がいいですよって言ってましたよ!
私らがエコー写真見ても素人なので、羊膜なのか何なのか区別つかないと思います(T_T)

•  ピーナッツ

ピーナッツ

そんな方がいるんですね。
    ありがとうございます。

• 5月27日
(女女男男)4兄弟♡ママ

全く問題ありませんが😵💦

•  ピーナッツ

ピーナッツ

これはNTではないですかね😵?

• 5月27日

胎児ドックで専門家に測ってもらうのが正確ですよ。日本には専門医は150人程です。そんなレベルの問題を素人に聞いて安心しない方が絶対にいいと思います🙄
妊婦健診で指摘されるのは週数が進み、もっとはっきりと写ってくる頃なんですかね??
12週なら条件が合えばniptも出来ますし、、

•  ピーナッツ

ピーナッツ

150人程しか居ないんですね。
    12週ではまだ早いんですかね。

• 5月27日

退会ユーザー

初期胎児ドックがありますよ。ドックは中期を受けましたが、私はその頃nipt受けてます。

• 5月27日
  •  ピーナッツ

ピーナッツ

胎児ドックで異常かわかるんですか?

• 5月27日

退会ユーザー

仰ってる首の浮腫みや鼻骨形成ですね。その他の検査詳細内容はクリニックのホームページに載ってると思いますよ。何を知りたいかだと思いますよ。知りたいのがダウン症のみで、niptに条件該当しないなら、今はドックでしょうね。
    niptも、未認可のクリニックなら出来ますけど、、大阪と東京に。違法でないです。全部の染色体調べること可能です。

• 5月27日
  •  ピーナッツ

ピーナッツ

わかりました。
    詳しくありがとうございます!

• 5月27日
ゆき(o^^o)

なんか、あるようにはみえます。
私は、今回は12週4日でNTを計ります。

前回は、13週4日でした。

•  ピーナッツ

ピーナッツ

ですよね。
    NTだとしたら結構厚いですよね

• 5月27日
  • ゆき(o^^o)

ゆき(o^^o)

一か八か胎児ドック専門病院に相談して見ては、いかがですか。

前回は、10週で連絡し、とれたのが13週4日、今回は、7週で連絡し、とれたのが、12週4日~6日でした。

大きさによっては、計れなくなるからと。

• 5月27日
  • ゆき(o^^o)

ゆき(o^^o)

いいにくいのですが、娘のエコーに似ていると、一目で見えました。
    頸部だけでなく、、

• 5月27日
  •  ピーナッツ

ピーナッツ

娘さんは異常があったんでしょうか?

• 5月27日
ミミ

上の方がおっしゃってるように胎児ドック専門医に測ってもらった方が良いです✨
動く赤ちゃんが落ち着くまで30分くらいかけてずーっと慎重にNT測ってくださり、私が思っていたNTの場所じゃ全然ない場所をすっごい細かい画像で測ってました✨測ってからも何回も測定して平均出したりします✨
私はとても安心出来ました!

•  ピーナッツ

ピーナッツ

費用はどのくらいでしたか?

私が通ってる病院だとできないかもしれないのですが、自分の通ってる病院でやりましたか?

• 5月27日
ミミ

他の病院でやりました✨(主治医にその旨相談しました!)ネットで胎児ドックと入れたらクリニックたくさんあるので調べられると思います✨
費用は採血と胎児ドックで5万弱でした✨

•  ピーナッツ

ピーナッツ

調べてみます。
    ありがとうございます!

• 5月27日