コメント
はじめてのママリン
化学流産は、検査薬で陽性がでるけれど、病院にいっても胎嚢が確認できず生理がくることを言います。
着床はして、検査薬に反応するホルモンhcgがでるものの、その後育たずに流産となります。ただ、育たないまま生理がくるとかならいいですが、子宮以外の卵管などに着床してる場合もあり、その場合は手術も必要となるので経過観察が必要となります。
昔は検査薬などなくわからなかったのが、医学が進歩してわかるようになったので、化学流産と呼ばれてます。
おかき大好き
受精はしたので、検査薬は陽性になりますが、着色できずそのまま生理として流れます。
生理予定日と近いこと、普通の生理と変わらないことから、化学流産と言って、本来の流産にはカウントされません。
着床する前のものを化学流産と定義すると思います。
-
花
そうなんですね!一度稽留流産してるので不安でしたが、今のところ生理は来てないので安心しました😌
丁寧なご回答ありがとうございました🙇♀️- 5月27日
H♡M
妊娠検査薬で陽性反応は出るけど、胎嚢確認出来る前に生理が来てしまうことだと思います😣
-
花
そうなんですね!!今のところ生理が来てないので安心してます😌
ご回答頂きありがとうございました🙇♀️- 5月27日
花
そうなんですね!!
ご丁寧な説明ありがとうございました🙇♀️
今のところ生理は来てないので安心しました😌
ご回答頂きありがとうございました🙇♀️