※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみ
家族・旦那

私、彼と結婚前提で去年の12月から同棲をしています。そして3月下旬に妊…

はじめまして。私、彼と結婚前提で去年の12月から同棲をしています。そして3月下旬に妊娠発覚して、籍を入れようってなったのですが…つわり中の精神不安定で、すごい当たって喧嘩してしまい、しばらく籍は入れたくない。って言われてから今日に至ります。
今、14wでそろそろ安定期にも入るので、出来れば籍を入れたいんですが、なんて伝えたら籍いらなきゃ。ってなると思いますか…?
ちなみに彼は彼の友達にもう籍も入れて、妻が妊娠中っていろんな人に言って「おめでとう!」って言われてるのに、
私は嘘つきたくないし、友達に妊娠してること言っていません。仲良い子には言いたいのに、籍入れてないってことで言いづらいんです…
同じような境遇の方や、アドバイスありましたらお願いします。

コメント

レナ(19)

喧嘩のことを彼氏さんとちゃんと向き合って謝ったら解決するのではないでしょうか??♡

• ゆみ

ゆみ

妊娠のせいにはせず、謝ったんですが…
    しばらくは籍はいれたくない。と言われてしまいました。
    そこから怖くて聞けません…

• 5月27日
ゆっちん

入籍をどう伝えるより、彼氏さんと話し合ったほうがいいと思いますよ💦

• ゆみ

ゆみ

そうですね。まだ付き合って半年で妊娠だったので、彼も状況把握でいっぱいいっぱいだったのかもしれません…

• 5月27日
みゃーすくん

同じ様な状況ではないですが…普通に籍はいつ入れる?って感じで聞いたらいいんじゃないでしょうか??

文脈を見る限り、当時悪いことをしたなとゆみさんが思ってそうなので、あの時は色々不安定で当たってごめんねって感じで😅

結婚するなら、今後も思っていることは何で話し合うようした方がいいですよ😃

• ゆみ

ゆみ

考えすぎなんですかね…
    もう一度話し合いしてみますね。
    ありがとうございます。

• 5月27日
マロ

私もそんなかんじでした!
とにかく急かしました😂
喧嘩もしょっちゅうで、妊娠中で急に不安なったり眠くなったりイライラしたりするんだよ!って事をちゃんと伝えた方がいいですよ!したら少しは理解してくれました!
もう、安定期にも入ったしいつ産まれるか分からないから早く籍入れようとかパパになるんだよ?とか促すのもいいかと😯

• ゆみ

ゆみ

ありがとうございます。
    参考にしてみますね!

• 5月27日
クー

婚姻届は書いてますか😊?
書いているならそれを出していつ出そっか?みたいに普通に言ってみるとか🤔💓
書いていないなら紙を用意して一緒に書こう〜って言うだけでも😊

• ゆみ

ゆみ

一緒に書こう!ってなんかいいですね!
    それやってみますね(人 •͈ᴗ•͈)

• 5月27日
tmama

普通に籍入れる話にそれからなってないんですか???
いつ入れるー?って普通に話して当たり前だと思いますよ。
まだ入れたくないって言われたら私なら、そんな男の事信じれないー!!!

まみ

籍、いつ入れる?
って聞きます

渋るようなら意味がわからないので1人で育てます

おにおん

婚姻届を自分のところだけ書いて見せて、籍いついれる?私は準備万端だよ。って聞いてみたらどうでしょうか?