男の子を育てるコツについて相談したいです。初めての子育てで不安です。
こんにちは。
この間定期検診で赤ちゃんの性別がわかりました!!
男の子でした👶✨
男の子がほしーなって旦那とも話してて嬉しかったです☺️ですが逆に不安で、、
私には妹がいます。昔から妹の面倒も見てきて女の子の扱いには慣れてるんですけど、男の子の面倒を見るということがなくて💦妹も女の子だからかおとなしい子で走りまわるということもなく、面倒を見やすかったです。
親戚にも男の子がそんなにいないので少し不安です。
男の子ママさんに聞きたいです!!!!
男の子を育てるコツなどあれば教えてください🙇♀️🙇♀️
初めての子どもでもあるのでまだまだ未熟ですが回答お願いします🙇♀️
- ちょこれーと(6歳)
コメント

ままさん
はじめての子供でまだ1歳1ヶ月の子ですが…
あたしも同じように自分が姉妹で下に妹で、いとこも皆女だったので男の子とわかった時不安でした。コツとこまだわからませんけど、活発で男の子みたいな女の子もたくさんいるし性別は関係ないかなと思います!これからわんぱくで大変になってきますが自分の子供だからなんとかなるか!と今は思ってます!ただただかわいいです😭❤️なのでそんな心配しなくていいと思いますよ😊

あいちゃん
男の子は小さい時はやんちゃです。怒らず育てるなんて無理😅
でも可愛いですよ😍
私は今回初女の子の予定なんでドキドキです。
-
ちょこれーと
ときには怒り、ときにはかわいがり育てていきます💪
女の子なんですねー!!!とってもかわいいですよ😍
解答ありがとうございました🙇♀️- 5月27日

mxxx
妊娠おめでとうございます☺️✨
男の子可愛いですよー♡私も姉妹育ち、周りにも男の子がおらず、初めは手探りでしたが、男の子でも女の子でも一緒だと思います!赤ちゃんのペースに合わせてのんびり育ててあげることが一番ですよー☺︎でも男の子はオシッコよく飛ばされるので、オムツ替えの時飛ばされなかったらラッキーぐらい思ってた方が気持ち的に楽だと(笑)育児に正解はないので、お子さんに合わせてのんびり過ごしてくださいね🌸
-
ちょこれーと
ありがとうございます☺️
私と同じ環境で育った方がいて心強いです!!
男の子はオシッコとばすんですねー😖妹はそんなことなかったのでびっくりです!旦那と手探りで子育てしていきます😖💪
解答ありがとうございました💓- 5月27日

M
解答になってないですが、、
私もこないだの検診で男の子確定しました💓
周りが女の子育ててる人多いし、私はお兄ちゃんしかいないので赤ちゃんの面倒見る事自体不安だけど、、でも楽しみですよね☺️
お互い大変だと思いますが頑張りましょう😊✊🏻💕
-
ちょこれーと
男の子おなじですね🌟おめでとうございます🎉
子育て不安ですよね、、
でもきっと自分のこどもならかわいいが止まらないんだろーなって思います😂
お互いがんばりましょう💪👊- 5月27日

2児のママ
私も姉妹ですが、子どもは初めての子で男の子です😄
同じく妊娠中は男の子とわかって不安でしたが、いざ子育て始まってみるとその不安なんて一切なくなり、男の子可愛いです😍
確かに1歳過ぎてだんだん男の子!って感じの行動し始めましたが😂笑
外遊びでは一緒に走り回ったり、よく食べてくれるし、男の子育児楽しいですよ⸜(*ˊᗜˋ*)⸝💕
とにかくママっ子でめちゃくちゃ可愛いです(笑)
コツじゃなくてすいません(笑)
-
ちょこれーと
解答ありがとうございます☺️
たくさん愛を注げば大丈夫ですかね😅いざ産んでみたらかわいすぎてきっとそんな不安飛んでいく気がします!!
走り回ったり男の子ならではですね!!がんばります👊💪- 5月27日

とっと
まだ息子6ヶ月ですが…コメント失礼します(>_<)
私には妹や弟もいないし甥っ子姪っ子もいません。小さい子の面倒をみたこともありませんでした。
でも、、
男の子って単純で可愛いって言いますよね☺️💕
小さな恋人みたいでめちゃくちゃ可愛いですよ♡😆
これから動きも活発になってくるし、私の大嫌いな虫とか捕まえて遊ぶんだろうか😱と心配もありますが…息子が好きなことたくさんやらせてあげたいなぁ〜って思います😌
回答になってなくて申し訳ないです💦
一緒に男の子育児頑張りましょう٩(ˊᗜˋ*)و
安産で産まれますように☺️💗
-
ちょこれーと
解答ありがとうございます☺️💓
だんだん男の子を産むのが楽しみになってきました😂
男の子はのびのびと育てればいいですかね😃笑
お互いがんばりましょう💪
安産で産みます☺️💪- 5月27日

ちびっこママ
私は兄弟にお兄ちゃんもいて私自身が男の子との双子で男に囲まれて育ったのですが…男の子はたくさん構ってあげてひたすら褒めることかなと思います(*^^*)笑
上の子は男の子ですがたくさん褒めてたくさんスキンシップを心がけたので優しい子に育ってるなと思います!
生まれ持った性格もあると思いますが…少し親バカも入ってます(。-∀-)すいません💦笑
-
ちょこれーと
男の子はのびのび育ててたくさん可愛がればいい子に育つ気がしてきました!!笑
解答ありがとうございます☺️💓
男の子育児楽しそうですね😂
がんばります!!- 5月27日
-
ちびっこママ
最近からママ大好き♡とか言ってきたりするのでめっちゃ可愛いですょ😍
小さな彼氏みたいです♡笑- 5月27日
-
ちょこれーと
小さな彼氏いいですね〜💓
早くママ大好きって言われたいです😗- 5月27日
ちょこれーと
解答ありがとうございます!!!
やはりわんぱくですよね😅
自分のこどもだときっとかわいいがとまらないですよね❤️
とりあえずたくさん可愛がります👊