※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
子育て・グッズ

男の子、4カ月、7.5Kg、65㎝、パンパースSサイズ使用。テープとパンツ迷い中。身体ひねるのでテープ、💩は柔らかい。寝返り未。オススメ教えてください。

もうすぐ4カ月になる男の子を育ててます😊
体重7.5Kg、身長65㎝でパンパースSサイズを使っています。
そろそろサイズアウトなのですが、次に買うならテープタイプとパンツタイプどちらがいいのか迷ってます!
最近、すごく身体をひねるのでテープタイプが変えにくいのですが、まだ💩が柔らかくて大量なのでパンツはムリなのかなーとか…
ちなみに寝返りはまだです。
みなさんどうされていたか、ぜひオススメを教えてください🙏

コメント

Q太

うんちが緩いときはテープの方が良かったです!!
その時期にパンツ使ってみましたがパンツのギャザーの薄いとこからうんち漏れました😂

• ゆか

ゆか

やっぱり💩漏れるんですね!😂
    しばらくテープタイプにします。
    コメントありがとうございました😊

• 5月27日
  • Q太

Q太

グッドアンサーありがとうございます!!
    寝返りがもうすんごいするようになってテープを止めるのが困難になったらパンツでいいと思います!
    パンツのが高いですしね。。笑

• 5月29日
とも

とりあえずテープですかね?
動くようになるとオムツ替えが大変なのでそうなったらパンツにした方がいいです!

• ゆか

ゆか

テープの方が良さそうなので、動くようになってからパンツタイプにします!😊
    コメントありがとうございました❤️

• 5月27日