※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハル
ココロ・悩み

産後1年経ち、性行為ができない状況で悩んでいます。同じ経験をされた方いますか?

産後のエッチ についてなのですが…。
産後1年経ちましたが、最後まで出来ません。物理的に入らない状態です。もちろん痛いというのもあるのですが、そもそも入らないんです。
夫も痛いと訴える始末…。
これから先、エッチ できないのは夫にも申し訳なく、次の妊娠も望めないのか…と考えると悲しくなります。
同じように産後挿入できなくなったという方いらっしゃいますか?

コメント

ハナ

涙出るくらい痛かったです!でもローションを使ってしました!ローションしてもまだ痛いくらいなので、そのままは、辛いと思います!

• ハル

ハル

ローションしても痛い…でもやらないよりはマシなんですね。試してみます😣

• 5月27日
  • ハナ

ハナ

夫婦関係を大切にしたいので、我慢します!笑、でもローションも雰囲気変わってマンネリ対策かもしれないですよ☺️

• 5月27日
Ⓜ︎

私も痛かったです!
処女に戻ったんじゃないかっていうぐらい😅
でも何回か試みたら激痛でしたが入りました 笑
今では普通です😄

• ハル

ハル

痛みに耐えて慣らすしかないんですね😭最初より痛いですよね…

• 5月27日
あくるの

最初の3.4回は痛かったです😭
何回か続けてくうちに産前のように大丈夫になりました。

• ハル

ハル

私も数回続ければ大丈夫になると言い聞かせ…1年経ってしまいました😔
    もう少し粘ってみます〜
    産前の頃のように戻りたいです!

• 5月27日
minana

私も授乳中は全く濡れないし、産後半年くらいは引きつるような感じの痛みもあり出来なかったです😭

ローション使っても痛かったので、授乳中は濡れない体質なんだと思って諦めて(笑)断乳後にチャレンジしたら痛みが無くなっていて、すぐに2人目が出来ました😆❤️

• ハル

ハル

お二人目!おめでとうございます😊今授乳中なのでそれも関係してるのでしょうか…
    卒乳したらマシになるでしょうか!

• 5月27日
シンシア(元Mk-Ⅱ)

痛いまま何度かすると出産時に裂けて縫われた所が再度裂けましたw
旦那いわく「縫ってくれた先生がきつく抜いすぎたんじゃね??」とのこと…
裂けてからはしていないので(日常生活でも痛いくらいだったのでw)わからないですが多分大丈夫になってると思います(*´ω`*)

• ハル

ハル

再度裂けた😱それは絶対痛い…😱それくらいしないと入らないんですね…

• 5月27日