子供の周りで赤ちゃんが寝ている時、子供が気を付けて踏まないものか心配です。自分が神経質すぎるのか不安です。周りの親たちはあまり気にしていないようで、どうしたらいいかわかりません。
子供って周りが見えてないようで怖いのですが、遊ばせてる近くで赤ちゃんとか寝ていたら案外気を付けて踏んだりはしないものですか?
0歳、1歳、2歳、3歳の子連れで遊びました。私はテニスボールを投げたり、はしゃいで走り回って転げたりしてる子を見てるとハラハラしてしまい、赤ちゃんを近くで寝させておくのは気になって仕方がありません。でも、みんな親達は遠くからたまに注意する程度で、赤ちゃんのママも特に気にしてない様子でした。私が神経質すぎなのか教えて欲しいです(><)ママ達に直接聞くと角が立ちそうなのでよろしくお願いします。
- みき(5歳9ヶ月, 8歳)
コメント
まる
歳ですが遊びに夢中になると周り見えなくて赤ちゃん踏みますよ!😱
この前目はなした時に下の子踏まれてました💦
ちょこまんまちゃん
子供の視野ってかなり狭いですよ💦
私だったら赤ちゃんの近くをキープして、さり気なく子供たちから守ります😅
-
みき
コメントありがとうございます!
寝かせてる子も、走り回ってる子も私の子ではないのですが、私が寝てる0歳のこの近くで守ってる形になり、みんな気にならないのかなと疑問で(´ε`;)- 5月27日
-
ちょこまんまちゃん
私がその場に居たら、きのぴさんの存在はありがたいですよ!神経質とは思いません(◍•ᴗ•◍)
- 5月27日
-
みき
そうですか(><)
食べ物もまだあげたくないものとか結構きにしてしまうので、ママ達の目も気になっちゃいました。- 5月27日
うーさん
0歳の子がいる側でボール投げたりとかは怖いです😭!
私なら辞めさせますね(´,,•ω•,,`)...。
3歳の子は少しは気遣えかもしれませんが
やっぱり遊びに夢中になっちゃうと
踏んじゃったりとか上乗っかっちゃったりとかあると思います(´,,•ω•,,`)
1.2歳の子なんてまだ全然わからないと思うので
親がちゃんと気をつけて注意するべきかなと思います(´,,•ω•,,`)
-
みき
そうですよね…
私が率先して注意したりしてたから、みんな安心してただけでしょうか…
私だけ神経質でめんどくさがられるかなとちょっと思ってしまいました。- 5月27日
ねむりねこ
もうすぐ2歳って子と先日遊びましたが赤ちゃんに向かってきてる時はもちろんわかってますが、私に向かってきた時は視界に入らないようで娘が踏まれそうになりました(^^;;
ねんね~ハイハイ期は目を離さない方がいいと思います。
-
みき
そうですよね(><)寝かせてほっといてるママは踏まれてもいいと思ってるのか、踏まないと思ってるのかどちらなんだろうと思いまして(><)- 5月27日
-
ねむりねこ
0歳児ママさんは2,3歳の子のママさんでもあったりするのかな?と思いました。普段から兄弟で過ごしているなら上の子やママさんは慣れてるのかな?
それでも周りのママさん達は気を遣うような気もしますが…。
子供達だけの空間にしちゃうと信用とか安心はあってないようなものだから何かあったらと思うと怖いですね(´・ω・`)- 5月27日
-
みき
0歳を連れたママ、2.3歳を連れたママ、1歳を連れた私、で遊びました!
子供との距離感難しいです(><)- 5月27日
あー
見えてないと思います😰
私もよく2.3歳の子供達と
そのママと遊びますが、
そんなの関係なく 全力で
子供達、遊んでます😂
自分の子供が まだ小さくて
怖いので 私は 子供の傍から
離れず、ボール等がきたら
そこから 渡してあげたり〜
楽しそうに遊んでいる姿を
眺めてます🤣
-
みき
私もそうしてしまう方なんですけど、
踏まれそうな子も踏みそうな子も、私の子ではないので気にしないのであれば私もこれからは放っておこうかと思ったのですが…私が気にするしかないのか😭- 5月27日
まる
2歳です💦
みき
踏みますか(><)二人いると、そんなものとあまり気にしないものですか?
私は兄弟もいとこも居なく、子供も1人なので子供の行動の予想が全くつかなくて…下の子を床に寝かせてる場合ママ達の行動はどうあって欲しいですか(><)