※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
( ˘ᵕ˘ )
子育て・グッズ

母乳をあげてるのですが、頭が痛い場合どうしますか?薬はダメみたいですが痛すぎてねむれません😭😭😭

母乳をあげてるのですが、頭が痛い場合
どうしますか?薬はダメみたいですが
痛すぎてねむれません😭😭😭

コメント

むーれん

ロキソニン飲んでます😃

• ( ˘ᵕ˘ )

( ˘ᵕ˘ )

ロキソニン大丈夫なんですね!薬局のものですか?(*_*)

• 5月27日
おゆき

授乳中でも使える薬があるので、病院で処方してもらうとよいですよ。

• ( ˘ᵕ˘ )

( ˘ᵕ˘ )

はい!ありがとうございます(*_*)

• 5月27日
ずにゃん

授乳中薬は飲めないので、24時間搾乳して捨ててその間ミルクにするか、頭痛の種類によりますが多少のカフェイン摂取か温めでましになるものもあります!ただどんな風に痛いかで対処違うのでぐぐるとわかりやすいかなと思います😊

• ( ˘ᵕ˘ )

( ˘ᵕ˘ )

なるほど!ありがとうございます😭♡

• 5月27日
  • ずにゃん

ずにゃん

市販薬飲んでた方多いみたいですが、わたしは産院とかかりつけの内科で赤ちゃんに全く影響がないわけじゃないからおすすめしない と言われたのでやはり自己判断かなと思います😭

• 5月27日

同じくロキソニン飲んでます☺︎

• ( ˘ᵕ˘ )

( ˘ᵕ˘ )

ありがとうござます!薬局のものですか?(*_*)

• 5月27日
はなこ

私の産婦人科では、ロキソニンとか赤ちゃんに影響ないとのことで産後飲んでましたよ!助産師さんの話曰く、市販の薬なら鎮痛剤や風邪薬も大丈夫らしいです(^^)
でも、大切な赤ちゃんですしそこはご自身の判断で(^^)

• ( ˘ᵕ˘ )

( ˘ᵕ˘ )

そうなんですね!自分の判断ですね(*_*)わかりました、ご親切にありがとうござます☺️

• 5月27日
ニコママ

少しコーヒー飲むか、カロナール処方してもらうか、部屋を暗くしてできるだけ明かりを見ないように頭を冷やして休むくらいしか(o_o)寝てもガンガンするし、育児せんなんし辛いですよね💔

• ( ˘ᵕ˘ )

( ˘ᵕ˘ )

なるほど、カフェイン少しだけ取ってみます☺️ちょっと横になってもなかなか休まらないのでつらいです(>_<;)お優しい言葉、回答ありがとうございます😭♡

• 5月27日
かおり

私も偏頭痛持ちなので、先生に確認したら飲んでいいよとのことでしたよ🙆‍♀️

• ( ˘ᵕ˘ )

( ˘ᵕ˘ )

そうなんですね、ありがとうございます😭

• 5月27日
みかんゼリー

私、市販薬のタイレノール飲んでました!
薬剤師の方に聞いて買いました😊

• ( ˘ᵕ˘ )

( ˘ᵕ˘ )

薬剤師のかたのお言葉なら安心ですね!調べてみます( ˘ᵕ˘ )ありがとうございます!

• 5月27日
オハ子

わたしも授乳中は薬は飲んではダメだと思っていましたが、小児科の先生に聞いたらロキソニン飲んでも大丈夫と言われまた。

• ( ˘ᵕ˘ )

( ˘ᵕ˘ )

ありがとうございます!ロキソニン大丈夫とのコメントが多いので、ひどければ飲もうと思います!ありがとうございます☺️♪

• 5月27日
ねむりねこ

私はイブ系の頭痛薬飲んでます。
産後病院で確認してOKもらいました!

• ねむりねこ

ねむりねこ

カロナールを入院中は出してもらいましたが全然効きませんでした(;´д⊂)
    ロキソニン飲んでもいいよ、とは言われましたがロキソニンに慣れたら効く薬がなくなりそうなのが不安なので極力飲まないようにしてます!

• 5月27日