※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園の食事用エプロンの汚れが取れないです。カビかもしれません。ウタマロ石鹸でも取れなかったです。対処法を教えてください。

保育園で使っている食事用エプロンですが、黒い点々の汚れが取れません💦
この汚れ、カビですかね??
どうすれば取れますか?😭

ウタマロ石鹸でゴシゴシしても取れませんでした💦💦

コメント

ぎゃびー

それ良くなりますよね😅
娘の時なってましたー。ハイターとかでもあまり効果なかったので私は捨てて変えてた覚えがあります😂

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    よくあるものなんですねー💦
    うちも以前にもなってどうやっても取れなかったので捨てたことあって…私の洗い方が悪いのかなと思ったのですが…💦💦
    なってしまったら捨てるしかなさそうですね😭😭

• 5月27日
あーや

カビに見えます。
おしぼりやエプロンを保育園や学校で使うと、帰宅後に洗うまでの時間差ができちゃうから、カビやすいですよね💦
タオルなどにカビが生えると落とすのはかなり難しいと思いますので、
エプロンなどはビニール?みたいな拭いて汚れがとれやすい素材がいいかもしれません。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。
    やはりカビですか😭💦💦
    なるほど、拭いて取れやすい素材だとカビも生えにくそうですね!次買うときは素材に気をつけて買ってみます!
    ありがとうございます!

• 5月27日