コメント

みのまそ
私なら自己判断は怖い?というかイマイチよくわからないので、念のため受診しています😅
みのまそ
私なら自己判断は怖い?というかイマイチよくわからないので、念のため受診しています😅
「先生」に関する質問
年長で、子ども同士でチュー(ほっぺや鼻)してくる男の子がいるんですが、やめてもらうには、先生になんて言えば良いと思いますか? みんなに対して距離感の近い子で、去年は1人の女の子だったようですが、今年はうちの娘…
学校の先生から、授業でやったけど間に合わなかったようで、家でやってね!と宿題ノートに付箋が貼られていました! 4月の初めの頃の学習内容です😅 子どもにやってなかったんかーい!とズッコケですが、GW頑張ってしよう…
オススメの麦茶教えてください!! 小学生の子供がカルピスしか飲まないというのを拝見して、ドキッと少ししました。 我が家の小学生の息子はお茶類が飲めません。 基本的に水か牛乳!!休日のみ少しジュースです。 お…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コアラ−5kg
ありがとうございます!
そうなんですね。
手足口病の時は保育園休まなくていいと言われてそのまま行きました😅
病気にもよりますよね。
今から受診するんですが、溶連菌かなと想像しています💦先生にも一度聞いてみます😊
みのまそ
娘が通ってる学校などではマイコプラズマと溶連菌は医師からの登校許可が必要になってます✨
コアラ−5kg
受診した結果、胃腸風邪でした😅
おととい発熱して今日まで嘔吐がなかったのが奇跡です💦
とりあえず許可証がいる病気ではないので良かったです。
ありがとうございました😊
みのまそ
嘔吐がないだけでも多少楽かもしれませんね💦ママもお子さんも辛いと思いますがお大事になさってくださいm(__)m
コアラ−5kg
ありがとうございます😊