※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーチャンmama
妊娠・出産

妊娠3か月で救命講習があるけど、心臓マッサージやAEDを使っても大丈夫ですか?

おはようございます💕

今、妊娠3か月なんですが…
今日、会社命令の救命講習があって心臓マッサージやAEDとか使ってやるんですけど💦

がっつり動いてやってもいいんでしょか??
教えて下さい💕

コメント

はらぺこあかむし

ご自身の体調が良いなら、大丈夫だと思いますよ!
心臓マッサージ実演30分!とかだとさすがに心配ですけど、そんなにスパルタじゃないですよね?笑

ウサビッチ

安定期入るまではがっつりは怖いですね!!

ゆずゆか33

心臓マッサーはやめた方がいいと思います。動きも激しいですし、力も入れるのでお腹に負担がかかると思います。

ゆずしば

看護師です。
講習3回ほど受けた事があります。
たしかに心臓マッサージの実演は体全体に腹筋も使うので、やめた方がいいかと思います。しっかりやらないと講習済みの認定カード💳発行してもらえないかな??
会社の方に妊娠は報告されていますか?されていれば相談したらいかがでしょうか?

この前しましたが、具合悪くなるような方は無理して心臓マッサージしなくていいって最初に説明されましたよ😊

ままり

看護師ですが、妊娠してることを伝えたらやらなくてもよかったです!