夜中のオムツ替えと授乳について、自分でやるか迷っています。手を洗うのに1階に行かなくてはならないので困っています。皆さんはどうしているのか教えてください。
夜中のオムツ替えと授乳について教えて下さい^ ^
一軒家に住んでいます。
息子の体重の増えが悪い為夜中に起こして授乳をしています^ ^
授乳の前に目を覚まして貰う目的もありオムツを替えるのですが替えた後は手を洗いますか?
いつもは主人に替えて貰い、主人が手を洗いに行っている間に私が授乳しています。
だけど昨日の夜喧嘩をしてムカついているので自分でやろうかなって思っているのですが、2階で寝ているので手を洗うのに1階に行かなくてはなりません💦
昼間はすぐに手を洗いに行けるのですが夜中はどうしたものかと…
そこで皆さんはどうしてるのかと気になったので教えて頂けると嬉しいです^ ^
- お茶漬け(6歳)
コメント
のん
基本洗ってましたが、夜中の授乳の時などは消毒用のジェルなど置いて対処してました(´・ω・`)
ママリン
私も一軒家で同じこと悩みました!
私は起きたなら自分もトイレいきたいので…
オムツ替え→自分もトイレ→手を洗う→戻って授乳
にしています!最近は面倒なので二階のトイレに小さいハンドソープ置くようにして下に降りないで済ませてます(^^)
あとはすーさんと同じで、主人がオムツ変えて私が授乳してます🤱
-
お茶漬け
ありがとうござます^ ^
悩みますよね💦
私も主人が替えてくれている間におトイレ行ってますw
昼間は多少泣いてても泣いて貰っておトイレや手を洗いに行きますが、一軒家とはいえ夜中は気になっちゃって下にいる間に泣いたら…なのでどーしたものかと((̵̵́ ̆ͯ̑͟˚̨̨̩ ̆ͯ̑)̵̵̀)
結局主人が罰が悪かったのか起こさなくても起きてきました笑- 5月27日
きょうこ
お尻拭きか、あれば除菌のウェットシートで拭いてしまえば良いんじゃないでしょうか😌
私は最初からオムツ替えの時に手洗いしてませんが(笑)
-
お茶漬け
除菌のウェットシートは枕元に置いてあります‼︎
手洗いなしですか‼︎最近ありかなって思ってきています笑- 5月27日
りらこ
除菌のジェルみたいなのを塗るぐらいですかね( ̄▽ ̄)
-
お茶漬け
やはり除菌系ですかねଘ(੭´ ꒫`)੭̸*い- 5月27日
じゅえりー
2階から1階は大変ですね💦
私も一軒家ですが、
設計の段階で
寝室(オムツ替え)→トイレ(オムツ捨てゴミ箱)→洗面台(手洗い)の動線をコンパクトにまとめてあります。
ので、オムツ替え後は手を洗って授乳です。
大変でしたら、除菌ウェットで済ましちゃってはどうでしょうか?
夜中に起きて下さる旦那様ステキです😍
我が家、三人目ですがどんなに泣いてても同じ部屋でみんなぐっすりです😱
-
お茶漬け
注文住宅なのですね‼︎我が家は分譲なので羨ましいです♡
除菌ウェットはおっぱい搾って手を拭く用に用意がしてあるのでそうしてみます‼︎
出産してからずっとやって貰ってます^ ^
私が起こしているんですが笑- 5月27日
-
じゅえりー
用意があるなら、
ちょうど良いですね☺️
十分だと思います✨
あ…良かった💦
赤ちゃんの泣き声で起きれないのは
私の夫だけじゃなくて😅笑- 5月27日
-
お茶漬け
主人は泣き声では起きませんね笑
むしろ泣いてるからあやして貰っても横で寝れると自分で言っています💦笑
なので時間だよって私が足でペシペシして起こしています笑
流石に昨日は罰が悪かったのか自分から起きてきましたがw- 5月27日
らり
うんち以外は手洗いませんw
-
お茶漬け
それもありかなと思っています笑- 5月27日
お茶漬け
夜中は困りますよね💦流石にうんちなら迷いませんがおしっこなら…って思っちゃって((̵̵́ ̆ͯ̑͟˚̨̨̩ ̆ͯ̑)̵̵̀)