※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
non
ココロ・悩み

主人との問題で離婚を考えています。離婚に向けてのアドバイスをお願いします。

もう色んな問題を起こしてくれる主人、好きという気持ちが薄れてきました。何年後かに離婚してしまいそうな気がします。
今から離婚に向けてコレしといた方がいいよっていうアドバイスありますか?

コメント

ニャンちゅう

お仕事はしておいた方が良いかと…。
あと貯金ですかね…。
経験談としてですが、貯金も自分名義とは別にお父様とかお母様の名義の口座を作って貰ってそちらにもしておいた方が良いかと思います。
財産分与とかになった時に半分持って行かれないように(笑)

• non

non

コメントありがとうございます^ ^
    母名義の口座を作ってもらい早速来月から始めようと思います!!

• 5月27日

産前産後で気持ちが不安定だから、というわけではなく、本気で離婚したいのであれば、日常的に日記を付けることをオススメします。
例えば、主人のモラハラ発言や問題が起きた時のことについて詳細に手書きで日付付きで記録しておくと、離婚時にご主人を有責に出来る可能性やすんなりと離婚する理由作りに有効になります。
また、問題行動等についてご主人との会話等、何か証拠になることをボイスレコーダーで録っておくこともオススメです。

• non

non

コメントありがとうございます!

それはしてなかったです…!
    覚えてる分書き出します。全部が全部正当な理由にはならないかもですが…😔
    浮気しようとしてたのは証拠とってあります💪🏻

• 5月27日

退会ユーザー

手書きで日付を書いてあることも重要なので、これから先のことだけでも良いので書いていくと良いと思います☺️
    あと、浮気をしようとしてたってことは未遂ですか?
    出来れば既成事実作らせた方が良いと思うので、今後は浮気しそうだったら浮気チャンス作って証拠獲得がんばってください💪

• 5月27日
  • non

non

ありがとうございます😊
    そーなんですー。私がシビレきらしてしまって未遂にしてしまったんです…。必ずまた繰り返すと思っているので証拠を掴みたいと思います💪🏻💪🏻

• 5月27日