コメント

nanana
その頃は口からも鼻からも出やすいです💦
なんなら盛大に吐き戻すことも😂
何事も無く寝るのであれば、赤ちゃんにとって何事も無いのです。笑
大人からすればビックリですけどね💦
げっぷだけさせていたら大丈夫だと思います✨
鼻づまりに関しては見てないので何とも言えませんが、基本的に赤ちゃんは皆フガフガ言うみたいです。笑
特に新生児期は鼻の穴が小さいからかフガフガしてました😂💦

Sa---chan.mm
うちも欲しがるだけその都度母乳あげてて、よく鼻からもタラーっと出たり、豪快にマーライオンの如く口からも鼻からも吐き戻したりしてました😂💦
が、吐いた後、何事もなかったかのようにしてて、吐いたのにまた母乳を欲しがって、あげた後満足したのかそのまま普通に寝たりなどして大丈夫だったので、ケロッとしてれば特に何かをしなくても大丈夫だと思います😊💡
新生児の頃は鼻腔内もまだまだ小さく、うちの子もよくフガフガ言って鼻詰まりみたいになってましたよ😉💡
-
さも
マーライオンの場合でも大丈夫だったのですね💦親の心配をよそにケロっとしているものなんですね。
- 5月27日
さも
ありがとうございます。
初めてだったので焦ってしまいました。
今は寝ていますが、窒息したらどうしようって心配で経過観察中です。
nanana
初めての頃は何でも心配ですよね😭
私も鼻づまり一つでめちゃくちゃ心配してました。。
でも寝息が聞こえているなら大丈夫ですよ👶
しんどければ泣いたり、いきんだり、何かしらサインが出ると思います。
御心配なら30分程見て、それでも寝てるならさもさんも横になって下さいね😭💦
さも
ありがとうございます!