旦那の友達にお酒を頼まれ、謝罪したが、不満が残る。他の人の意見を知りたい。
旦那の友達にキレられました。
その旦那の友達とは旦那含め3人でご飯に行ったり家でご飯をご馳走したりする仲です。
その友達と旦那が釣りに行く時友達が家くる際に私がお酒を飲みたいと言っていたので
旦那が友達に来
る途中に店があるから頼んでみるねっと言いました。それはさすがにダメだと言ったのですが旦那は友達に頼みました。
友達はお酒を買ってきてくれたので、本当にごめんねありがとう!と言ったら旦那に行かせれば良いよね。納得いかないと言われました。
確かにそうだと思ったので素直に謝りました。
そしたら俺だから良いと思ったんじゃないの?とか色々言われました。
再度謝りました。俺大人だからいいよ一件落着ね!と言われその後は普通に話をしました。
私はまだ子供なので何か腑に落ちずイライラしてしまいました。皆さんはどう思いますか?
- ちぃ
コメント

退会ユーザー
旦那様のお友達なのに申し訳ないですが、お友達の器が小さ過ぎて笑えました笑
主人の友達は何か欲しいものある?
って頼まなくても買って来てくれてたので笑

退会ユーザー
いつもご飯をご馳走してもらってるのにそれくらいで怒るなんてすごく変わった人ですね🙄
-
ちぃ
回答ありがとうございます。その友達に女の子を紹介したりもしていたんでまさかこんな怒るかなって思いました笑
- 5月27日

やっちゃん
もう来るなって思います‼️
-
ちぃ
回答ありがとうございます!私も心からそうおもいました笑
- 5月27日

碧くんかーちゃん
お友だちに酒代払わすわけじゃないですよね??
お家に来るついでに買って来てもらうくらいいいと思うんですけどね(o^^o)
誤っているのにそんなこと言うなんて・・・
私もイライラするかも_:(´ཀ`」 ∠):
-
ちぃ
回答ありがとうございます!来てすぐお金払って謝りました!
あらら怒ってる!ってビックリしました笑- 5月27日

りぃたん
別に通り道やし
それくらい良くないですか?笑
なんか日用品とか
重たいもの頼んだわけじゃないし
それくらい仲良い関係やのに
嫌味みたいな言い方されたら
なんか腑に落ちませんね(´・ ・`)
ちっさいなーって感じです、笑
-
ちぃ
回答ありがとうございます!まったく知らない嫁に言われた訳じゃないのにビックリしました笑
- 5月27日

リラックマーくん
散々ぶつくさ言っといて勝手に終わらせるとかなんなの!?って感じです😧
1回謝ってそれでも不満とか意味不明すぎて💦
-
ちぃ
回答ありがとうございます!俺大人だからもう大丈夫って言われた瞬間に は? って思いました笑
- 5月27日

もくら
うーん、旦那の友達は所詮旦那の友達なんですよね。旦那さんは、「俺の友達は嫁の友達」くらいに思っているのかな?と思いました。
旦那さんがお友達とちぃさんの距離感を誤解してしまっているように思います。
とはいえ、お友達もちょっと言い方意地悪な気がしますよね😔
-
ちぃ
回答ありがとうございます!旦那にも頼むのは失礼だからって伝えたんですが
何度か3人で遊んでいるので気軽に頼んだんでしょうね。
やはり旦那の友達は旦那の友達で間違いないと思いました笑- 5月27日

mm
後でグチグチいうなら
その場で断れよ!って思いますね!(笑)
-
ちぃ
回答ありがとうございます!
いやぁー本当ですよ。
嫌なら買ってこないで何も言わないでって思いました笑- 5月27日

ポテト
申し訳ないですが、その友達の方が子供だなと思いました😂💦笑
ちぃさん全然悪くないですよ!笑
-
ちぃ
回答ありがとうございます!訳わからないので複雑な気持ちになりました笑
- 5月27日

おさとう
お酒の購入を頼んだのは、家に来るついでに って事ですよね?
それの何が腑に落ちないのか私にはわからないです💦
器が小さいお友達さんなんだなという印象を受けました😞
-
ちぃ
回答ありがとうございます!来るついでに途中にある店でお願いしました。気に触ったんでしょうね笑
- 5月27日

ぎゃびー
私も同じ事あったらイライラしちゃいます😓
ちぃさんのお友達ではないにしろ謝罪とお礼も伝えていて…しかも家にくるついでだしそんな怒ることかなと思ってしまいました💦
-
ちぃ
はるままさん回答ありがとうございます
何回か遊んでるので少し良いかなと思ったんですが気に触ったんでしょうね笑- 5月27日

退会ユーザー
もうそんなやつ来なくていい!と私は思いました笑
器小さ!!!!
-
ちぃ
回答ありがとうございます!私も心からそう思いました笑
- 5月27日

RyuRyu
その友達がおかしくない?
旦那は何も言わなかったの?
むしろ、誤ってるちぃさんの方が大人じゃない?
私の友達も旦那の友達も普通に何かいる?とか必ず聞いてくれるし、聞かれずとも頼めば快く頼まれてくれるよ?
そいつ器小さすぎだろっ(笑)
そんな話、周りにしてみたら?
そいつが笑いものになるよ!
私なら二度と来んなって旦那経由で言うわ(笑)
まあ、言えずともそもそも二度と来させないなー
-
ちぃ
RyuRyuさん回答ありがとうございます!
旦那がいない所で言われました笑
とりあえず旦那にもう連れてくるなって言いました笑- 5月27日
-
RyuRyu
うわー💢
旦那いたいところ狙って言ったんだと思います!
そうですね!そうした方がいいです!- 5月27日

るんるん🌾
小さすぎますね
それに俺大人だからいいよ一件落着ね!とか一々言う辺りが子供だなと感じました😓
-
ちぃ
るんるん🌾さん回答ありがとうございます!
俺大人だからって言葉に火が付きました笑 それ、な、に?って笑- 5月27日

みっきー
どんだけ小さい男なんだ(笑)
来るついでに頼んだだけなのに、キレてきて、俺は大人だから…???
もう言ってることすら謎すぎです(笑)
大人ならそんなこと言わないし、まず買い物頼まれた程度で何も思わないですよね(笑)
-
ちぃ
こんなに怒るなんて、、、なんで!って思いました笑- 5月27日

ると
嫌なら断れば良いのに何言ってんですかね。しかも俺大人だから~って全然大人の対応じゃないし(笑)
ふと思ったのですが、自宅でご飯ご馳走するときはまさか手土産持ってくるんですよね??
-
ちぃ
るとさん回答ありがとうございます!
手土産はこちらが来るついでに頼んで買って来てくれます。
ご馳走しないで頼んだら切れるんですかね笑- 5月27日
-
ると
あーほんとですね、食事付じゃないと怒るんですね(笑)普段も頼まなかったら買ってこないのかな…😓
しかも旦那さんがいないところで言われたんですか!姑息ですね😒
もう出禁ですね😂- 5月27日

ha♡♡
私ならめっちゃムカつきます😂
後で文句言うくらいなら買ってこなければいいやんって思います!
私だったら言い返してしまうと思います😂あと、もう付き合いしないです😡
-
ちぃ
本当に断ればいいのに!もう家に招き入れる事はないですね笑- 5月27日

やっぴ
本当の大人はいちいち
「大人だから〜」とは言いませーん👊🏻(笑)
まるで背伸びした子どもですね(笑)
ちぃさんは何にも悪くないと思いますよー😊
その人の頭がおかしいです!(笑)
-
ちぃ
ネチネチといつまで言うつもりかよって思いました笑- 5月27日

みやま
色んな意味で小さい男ですね!笑
普段、ご飯をふるまっても、そのお友達がお金出してる訳じゃないんですよね?
お礼と謝罪の言葉を受けても、まだグチグチいう男は好きません(´*ω*`)仮にも友人の奥さんに対して掛ける言葉じゃないです。
そのお友達が子供です、気にすることないですよ😂
-
ちぃ
男のプライドですかね。ネチネチしてて呆れました笑- 5月27日

退会ユーザー
大人だからいいよーって言う人は、まず納得いかないとかブツブツ言いませんよね😂
私もきっと、イラッとします💦
-
ちぃ
回答ありがとうございます!何が大人なんだろうって思いました笑さっぱりしてないですよねー。
- 5月27日
ちぃ
そこまで怒るとは思ってなかったんでビックリしました笑