※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

おしるしは、少量の茶オリ程度で、内診でグリグリされず不明。おしるしor茶オリか不明。

おしるしって、
ショーツに薄ーくつく少量の茶オリ程度ではおしるしではないですか?

今日検診で内診がありましたが特にグリグリされたわけではありません。その茶オリなのかおしるしなのかわかりません。

コメント

人によってなのでなんともいえませんね😓

ちゃんかほ

おしるしはだいたい陣痛の次にくるオリモノ混じりの赤っぽい血のことだと聞いたことがあります。
順番は人によって様々かも知れませんが私は破水とおしるし→陣痛→出産でした!

ぽんず🍊

人によるかと思いますが
薄らの場合もあると思います。

私は検診へ行き
いつも通り内診するのに
下着脱いだら少し茶色のものが
着いていて先生におしるしかもです!
ってすぐ言ったらほんとだね。
おしるしだ!もうすぐ産まれるかもね
って言われましたよ((( *´꒳`* )))♪

ぴー

私は内診でグリグリされたわけではないのにそのあとトイレに行ったら茶おりっぽいのが出ていて陣痛来ました😳

ママリン

私も同じ状況で次の日病院行ったら、昨日内診したからだよ〜って言われました(・・;)
でも不安だったらいつでもおいでね!って言ってくれましたよ、ムダにお金かかったけど笑💸