※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☁︎ころりん☁︎
子育て・グッズ

2歳2ヶ月の子供には、直接飲むタイプの水筒が飲みにくいかもしれません。ストロータイプの方が良いかもしれません。

直接飲むタイプの水筒を買ったんですけど、2歳2ヶ月の子にはこれは飲みにくいですか?
今更になって飲み口の広さを見て、飲み物が勢いよく出そうで、ストロータイプにしたらよかったのかなーって後悔してます😅

コメント

さとはな

うちはこういう飲み口の物を普通に使ってますよ?

• ☁︎ころりん☁︎

☁︎ころりん☁︎

そうなんですね(。◡̈。)❗️✨
    義母に「これって大丈夫なの?いとこ(義姉の子)達はどうだったかなぁっ」て言われてモヤモヤしてしまって(^^;;

• 5月27日
  • さとはな

さとはな

初日数回は手を添えていましたが、次の日からは加減をマスターして自分で開けて飲んでいましたよ!
    できることに持ち物をあわせるより、何でも練習してできるようにする方が良いと思います。

• 5月27日
  • ☁︎ころりん☁︎

☁︎ころりん☁︎

すごいですね!確かにそうですよね( ˆỏˆ )便利すぎるのも時には成長の妨げになりますもんね💦
    自分で気づく力も育ってほしいので練習させたいと思います(。◡̈。)✨
    ありがとうございます😊

• 5月27日
双子ちゃんママ👧🏻👧🏻💓

ペットボトルで
飲めるのであれば
これもいけると思いますよ!😊

• ☁︎ころりん☁︎

☁︎ころりん☁︎

一度ペットボトルで飲ませて大丈夫だった事があるので、いけるかもしれないですね( ˆỏˆ )ありがとうございます!

• 5月27日
あおい

慣れだと思います。2歳ならまだ親が手を添えたり、ハンカチを下に添えたりすれば大丈夫です。一人で開けてのんでほしいならストローがいいかもですが。

• ☁︎ころりん☁︎

☁︎ころりん☁︎

そうですね(。◡̈。)✨これから外とかでも飲む機会が増えるので練習してみようと思います😄

• 5月27日
しーしー

ペットボトルで飲めるならいけますよ!
蓋の開け方教えたら飲みたいときに勝手に開けて飲んでくれてラクです!!

• ☁︎ころりん☁︎

☁︎ころりん☁︎

ありがとうございます😊自分で飲んでくれたらラクですよね( ˆỏˆ )蓋の開け方や飲み方とか教えて練習してみます(。◡̈。)♡

• 5月29日