コメント
さとはな
うちはこういう飲み口の物を普通に使ってますよ?
双子ちゃんママ👧🏻👧🏻💓
ペットボトルで
飲めるのであれば
これもいけると思いますよ!😊
-
☁︎ころりん☁︎
一度ペットボトルで飲ませて大丈夫だった事があるので、いけるかもしれないですね( ˆỏˆ )ありがとうございます!
- 5月27日
あおい
慣れだと思います。2歳ならまだ親が手を添えたり、ハンカチを下に添えたりすれば大丈夫です。一人で開けてのんでほしいならストローがいいかもですが。
-
☁︎ころりん☁︎
そうですね(。◡̈。)✨これから外とかでも飲む機会が増えるので練習してみようと思います😄
- 5月27日
しーしー
ペットボトルで飲めるならいけますよ!
蓋の開け方教えたら飲みたいときに勝手に開けて飲んでくれてラクです!!
-
☁︎ころりん☁︎
ありがとうございます😊自分で飲んでくれたらラクですよね( ˆỏˆ )蓋の開け方や飲み方とか教えて練習してみます(。◡̈。)♡
- 5月29日
☁︎ころりん☁︎
そうなんですね(。◡̈。)❗️✨
義母に「これって大丈夫なの?いとこ(義姉の子)達はどうだったかなぁっ」て言われてモヤモヤしてしまって(^^;;
さとはな
初日数回は手を添えていましたが、次の日からは加減をマスターして自分で開けて飲んでいましたよ!
できることに持ち物をあわせるより、何でも練習してできるようにする方が良いと思います。
☁︎ころりん☁︎
すごいですね!確かにそうですよね( ˆỏˆ )便利すぎるのも時には成長の妨げになりますもんね💦
自分で気づく力も育ってほしいので練習させたいと思います(。◡̈。)✨
ありがとうございます😊