子育て・グッズ ペダルなし自転車に慣れたけど、普通の自転車に乗り換えるのが難しい。三輪車の経験が必要だったのか不安。 自転車についてです ペダルなし自転車にびゅんびゅん乗れるようになったので 自転車移行しようと思って乗っていますがイマイチです… 三輪車にはあまり乗っていなくてペダルを漕ぐ、という過程をわかっていなさそうです… ペダルなし自転車乗れたら自転車すぐ乗れる、 ということはないですかね? 三輪車漕ぐ、ペダルなし、自転車、という流れじゃないとダメだったんでしょうか?? 最終更新:2018年5月27日 お気に入り 自転車 三輪車 ちかはうべ(9歳, 10歳) コメント 空色のーと 長男は、ストライダー(ペダル無し自転車)から4歳で補助輪なしの自転車へ移行しましたが、すんなり乗れました💦 まだ足の力がそんなに強くないってことはないですか?? 5月27日 ちかはうべ 回答ありがとうございます! 相当遅くのお返事、しかも夜分遅くのお返事でごめんなさい💦 足の力、めちゃくちゃ弱そうです… 走ったりする感じを見ていてそう思います… 一昨日くらいから補助輪付きの自転車をこげるようになったので「こぐ」概念はできた気がしています。あと脚力ですかね!? 6月9日 おすすめのママリまとめ 自転車・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 自転車・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちかはうべ
回答ありがとうございます!
相当遅くのお返事、しかも夜分遅くのお返事でごめんなさい💦
足の力、めちゃくちゃ弱そうです…
走ったりする感じを見ていてそう思います…
一昨日くらいから補助輪付きの自転車をこげるようになったので「こぐ」概念はできた気がしています。あと脚力ですかね!?