※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パンケーキ
子育て・グッズ

夜泣きで困っています。最近は寝付きが悪く、泣かせっぱなしでストレスがたまります。近所からも迷惑がかかると言われ、イライラしています。

夜泣きで困ってます。抱っこしてもおっぱいあげても大泣きです。産まれてから4時間続けて寝たことありません。早くて1時間弱。ほとんどが2時間睡眠。今まではおっぱいあげたらそのまま寝てくれましたがここ最近なにしてもだめです。寝てる途中でこんなに起こされてぎゃん泣きはさすがにストレスがたまりイライラします。泣いてる息子を放置して泣かせたりします。もちろん泣きっぱなしです。

昨日アパートのお隣さんのおじさんから『よー夜は泣きよるみたいねー』と迷惑そうに言われました。

泣かせっぱなしは近所に迷惑かかるからだめだと1回目の夜泣きで抱っこしましたがイライラします。かれこれ30分大泣きです。

普段はかわいいんです。やんちゃで手はかかりますがかわいくて仕方ありません。
でも夜になればストレスを感じこの時間が最高にいやになります。憂鬱です。

コメント

もくら

7ヵ月間その状態は身体的にも精神的にもつらいですね…😢でもお子さんに罪はないし。。

• パンケーキ

パンケーキ

そうなんです。この子に罪はないんですけどね…😣わたしが無になるしかないです😣

• 5月27日
はじめてのママリ🔰

私も夜泣きのときは泣かせっぱなしのときありました!泣いてるけど自分は寝ちゃおうって思ったときもあります。寝不足でイライラするし頭回らないし泣き止ませようにもなす術がなくお手上げですよね…隣の方にそんなこと言われたら"すみません、夜泣きが酷くて"と申し訳なさそうに謝りますが内心こっちもどうしようもないんじゃ!!と思っちゃいます😅

• パンケーキ

パンケーキ

今まさにその状態で放置してます😣💦泣き止まずにゴロゴロしながら泣いてます💦

隣のおじさんの一言でますますプレッシャーかかってきついです😣

• 5月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

息子は今思えば歯ぐずりだったのか10ヶ月頃下の歯が生えてきてから夜泣きおさまりました!どうしようとないことなので諦めて疲れて寝てくれるのを待つしかないですよね😣

• 5月27日
みー

うちの息子も
赤ちゃんのとき同じかんじでした。
元旦那からは
うるさそうな顔をされ
すごい夜が憂鬱だったのを
おぼえてます。

でも、何しても泣く時はなく!
それが夜泣きだっとおもうしかなかったですが毎日必死でした。

毎日ねむいですよねー
イライラも正直あるとおもいます
それほど頑張っている証ですよ。

必ず夜泣きがなくなる日がきます。

必ずきますよ!

隣近所気にしたことなんて
正直ありません。
気にしてなくのやめてくれるなら簡単ですが、、((笑))むりなもんはむり!ですもん。

泣いて母乳のんでねる!

それが赤ちゃんの仕事。役割。
言葉がでないから仕方ないんですよ。

泣いて疲れ果てて寝てる姿を
愛おしくおもってました。
あ、おわった、しばらくなくのやめてね?なんて思いながら、(笑)

• パンケーキ

パンケーキ

やはり夜泣きするこはするんですよね…

私の友人にも同じぐらいの子たくさんいるんですけどそのこたちは夜泣きもなく朝までねてくれたりチャイルドシートにもおりこうに座ってくれたりとうちとは全く違います。

新生児のときに甘やかしすぎたのかな?と後悔してしまうときもあります。

夜泣きもそうです。少し泣けばあやすことなすおっぱいくわえさせてと楽な方にいってました。

隣のおじさんはちょっと避けてみようとおもいます💦

• 5月27日
  • みー

みー

うちもわがまま全開!

甘やかしたかな?とおもうことも
    たくさんありますが
    やっぱり我が子が一番かわいい。

ほんとに気が滅入ったときは
    出産したときの
    写メとかみたりしてました。

妊婦のときのあたしとか、、(笑)

初心忘れべからずと、、、
    今も心がけてます!

お互いわたしたちらしいままでいましょう!

他と比べることあるけど
    比べることないですもん!

• 5月27日
  • パンケーキ

パンケーキ

同じく限界にいきそうなときは出産のビデオみたりしてます😣

よそはよそ、うちはうちですよね。

ふぅ

もうちょっとがんばってみます!

ありがとうございます😳😳

• 5月27日
  • みー

みー

息抜き必ずしてくださいね!!

そうです!深呼吸!
    ママの顔は、見てないようで
    しっかりみてますよー!♬

余裕ないのなんて当たり前!!

みんなそうですよ!♬

• 5月27日
ゆぅ

私の子も睡眠時間短く、私が寝始めた時にぐずり発動したりしてすっごいイライラしたこともありましたが、昼間なるべく起こして遊んであげたら夜、寝る時間が伸びてくれました✨

昼間なるべく起こしとけって先輩ママに教わりました✨

• パンケーキ

パンケーキ

私も一度試してみましたが全くかわらずでした😣💦

夜ねないせいか
    朝寝か夕寝までチマチマ多いときで4回ぐらいします💦30分だったり1時間だったり😣

ある日無理やり2かいに調節しましただめでした😭😭

• 5月27日
H

私も息子が生まれてからずっと寝不足です。
寝ても2時間なので、目の隈が全く取れず毎日ため息ばかりです。
昨日なんて夜中15分起きでした。
気持ちすっごくわかります。
いつか寝てくれる時が来るんだろなって希望を持ちながら毎日過ごしています💦

毎日大変ですが、この現状が永遠に続くわけじゃないと思いながら私も頑張りたいと思います。
息抜き沢山して下さいね?
毎日本当にお疲れ様です!!

• パンケーキ

パンケーキ

8ヶ月のお子さんなんですね😣同じような方がいらっしゃって心の支えになります😣💦15分は本当にきついです。うちもたまにあります。イライラしすぎてこっちが泣きたくなります💦

いつかきちんと寝てくれる日がと思い続けて7ヶ月。
    明日がその日だと期待しながらがんばります…。

Hさんもおつかれまさです😣💦

• 5月27日
  • H

流石に昨日は息子にイライラしてしまい、何で寝てくれないの!って怒ってしまいました😢💦
    寝顔は天使で、見てると泣けてきます。
    私も同じような方がいらっしゃってしんどいのは自分だけじゃないと少し気持ちが楽になりました!

小さい時にこれだけ手がかかっていると大きくなった時に手がかからない子になるかもね!とよく周りから言われます😭💦
    お互い体調だけきぉつけましょうね😢

• 5月27日
彩波

うちの娘は3ヶ月くらいから1年間くらい寝ぐずりがひどくって大変でした。
おまけに抱っこでしか寝なくって、やっと寝たと思ったらベッドに寝かしたとたんギャン泣きで『振り出しに戻る😭』を繰り返してました。
夜中泣いて、朝4時とか6時なんてこともしばしば…😢
抱っこで寝た時、ベッドに寝かすと起きちゃうので、ソファーに座ったまんま寝たろぅと何度思ったことか…😅
当時は悩んでました。先にママになった妹に『ほっとけば勝手に寝るのに。』っと言われましたが、娘は泣きっぱなしでダメでした。

でも1歳3ヶ月くらいから添い寝でもねるよぅになり、朝までグズグズすることはあまりなくなり、2歳になる少し前から保育園に行き始めた頃から夜起きることもほとんどなくなりました😊
今でも寝付くのは下手ですが、今はトイレ以外起きることはありません。

必ず夜寝てくれる日が来ます😄

¨̮⁾⁽¨̮

旦那がいて夜泣きしたら車でドライブです😂うちの娘も今夜泣き真っ只中。毎日夜が憂鬱です。
何で2時間おきとか正確に泣いて起きれるの?って最近は驚いてます😅
今また寝ましたけどどーせ2時間後に起きるんだろうな…もう朝だし🌞
今日も頑張りましょうね😭