※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かぼちゃプリン🎃
子育て・グッズ

小学生以上のお子さんがいる方への質問です。男の子の服について、いつまで親が選んだり買いに行ったりするか、お母さんの選ぶ服がダサイと言われる時期、服の購入場所について知りたいです。

小学生以上のお子さんがいる方はいますか?

特に男の子は服はいつまで親が選んだり買いに行ったりするものなのでしょうか?
いつからお母さんの選ぶ服ダサイだの違うだの言われるのかな、なんて思いました笑
また服はどこで買ってますか?

コメント

6年生と4年生の弟がいますが
まだ親が選んでます笑
ただ、ピンクはやだ〜とか
★はやめて〜とか言ってます★

まー

小学生以上の子供がいるわけじゃないのですが、

子供服から大人まである服屋で働いてましたが高校生くらいまでは結構親と買いにきますよ!
服に興味のある子は友達同士で買いに来ますが
そうじゃない子だと大学で一人暮らしするまでは親が買ってくる子も多いと思います!
(大学生になっても帰省のタイミングでまとめ買いされてくご家族も一定数います!)

中学生くらいだと反抗期なのか何でもいいよ!とか言って親にキレてる男の子も沢山見ました笑

たまちゃん

四年生の息子がいます(^^)
いる時は一緒に選んだりもします。
買った服文句言われたり喜んだりしますね(^^)文句言ってきたらもう買ってあげない!って怒りますけど。笑

おりんさん。

小6ですが一緒に買いに行きます。けれどスポーツを初めた頃からジャージやらばっかりなので選んでても楽しくないです。笑

この前テレビでやってましたが最近の子はあまり反抗期がないらしいです、その子によるとは思いますが...「お母さんキライ!。とかダサい。」って言ってました。
大きくなってもお母さんと一緒に買い物行ったり出掛けたりする男の子が増えてるみたいですよ😊。

ミニ子

うちは3年生男子ですが、まだ一応親が選び買ってきた物に文句は言いません(^_^)
しかし、私はBREEZEやFOKidsが好きで アメカジ的にデニムたくさん履いて欲しいのに、息子1番のお気に入りはユニクロのスエット!基本的にゆるっとしてるのが好きなようで、デニムは硬いんだよなぁ〜とほぼ手に取りません…😢
文句って感じでは言わないけど、気に入った服しか選んで着ないから抵抗はされてますね( ̄▽ ̄;)

かぼちゃプリン🎃

遅くなりましてすみません💦
皆様ありがとうございました!