※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽてとまま
ココロ・悩み

ゴミ箱がいっぱいになったら、外に大きな密封ゴミ箱を置くか、部屋に密封ゴミ箱を置くか迷っています。北玄関南キッチンに外のゴミ箱を置くべきか教えてください。

こんにちは、ゴミだしについて。
一戸建てを建てるため間取り図をつくってます。ゴミだしは火曜と金曜のみです。生ゴミは二重にして念には念をしておきますが、、部屋のゴミ箱がいっぱいになればどうしたらいいでしょうか?

①外に密封の大きめのゴミ箱を買いそこに保管。
②部屋の中に密封のゴミ箱を買いそこに保管。
など皆様どうしてるか教えて下さい。

あと、北玄関南キッチンです。勝手口は作らない予定なんですが、、外にゴミ箱を設置するなら作った方がいいですよね?

宜しくお願い致します!

コメント

すー

うちは、外に蓋の閉まる箱置いてます(*^^*)元はガーデニング用の箱のようです。うちは南玄関、北に勝手口作ってますが、玄関から出て横の方にゴミ入れてる箱置いてるので、勝手口は全く使ってません(^◇^;)
ちなみに、うちもゴミの日火曜と金曜ですが、外のゴミ入れ使うことはほとんどありません💦仮に入れる時は、生ゴミが入ってないゴミ袋いれるようにしてます(´xωx`)

• ぽてとまま

ぽてとまま

ありがとうございます!玄関か出て見えないところに箱を置いてその中に、保管ってことですよね??ゴキブリとかは大丈夫ですか??

• 5月26日
  • すー

すー

そうです*\(๑• ₃ •๑)*
    Gは見たことありません!食べ物は、子供の食べかすとかその程度だし、ほぼ紙ゴミとかなのでにおいもないです⑅◡̈*

• 5月26日
  • ぽてとまま

ぽてとまま

ありがとうございます、うちは生ゴミが多いのですが、、それが、不安です😢😢ありがとうございました\(^o^)/

• 5月26日
ママリさんさん

私はズボラなので外に出しちゃったら捨て忘れそうです…。
あと、一旦外に出しちゃったら、例え密封でも触るのが何か嫌です…。夏だと大変な臭いになりそうだし…。
ゴミ箱大きめにしたら数日でいっぱいになることはあまりないですが、ゴミが多くなるときは生ゴミ以外を袋にまとめて、玄関とかに置いておきます。見た目ちょっと嫌ですが数日だし、外に出すより安心かなと😅

• ぽてとまま

ぽてとまま

ありがとうございます。なるほどです!私もめんどくさがり、ずぼらなので、、わすれる可能性が高いです。。シューズクロークを作ってて、そこに保管とかでもいいですかね?!

• 5月26日
  • ママリさんさん

ママリさんさん

うちもシューズクロークありますが、それでも忘れるので絶対見逃さない玄関に置いてます!笑
    でもシューズクロークはかなり便利ですよ~✨
    スペースがあるなら作ることをおすすめします✨

• 5月26日
  • ぽてとまま

ぽてとまま

確かに絶対玄関なら見逃さないですよね笑!そしたらゴミだしの日に(前の日?)に玄関に置く感じですか??

• 5月26日
  • ママリさんさん

ママリさんさん

部屋の中にゴミ箱が一つあって、うちも週2回の回収ですが基本的にはいっぱいになることはないので、ゴミの日の朝に出します。
    でもたまに、大掃除とかしてあふれてしまったときは、生ゴミ以外はあふれた時点で玄関に置いとく、という感じです❗
    でもそんなことは年に1~2回くらいです😅

• 5月26日
  • ぽてとまま

ぽてとまま

すごいですね✨✨ 尊敬です♥️ゴミ多いのでしょうか😱生ゴミが一番不安です😅でも部屋だけなら勝手口作らなくて窓でもいいですよね。。ありがとうございました\(^o^)/

• 5月26日
aya-.-masa☆Keiママ

うちは、建て売りを購入したため勝手口がついてませんでした…。
でも裏に大きめの蓋付きの道具箱みたいのをゴミ入れにしてます‼️(2つ)
ゴキブリが怖いので、家のまわりにゴキキャップを間隔あけて置いてます!

• ぽてとまま

ぽてとまま

先ほどもありがとうございます\(^o^)/ ゴキブリ怖いですよね。。。ゴキブリキャップ効果ありですね☺️参考にします、ありがとうございます\(^o^)/

• 5月26日
  • aya-.-masa☆Keiママ

いいえ~(。>д<)
    これから色んな虫出てきますからね😅
    対策しておかないと大変だから😃
    クモの巣ができないようにスプレーしたり‥。

• 5月26日
  • ぽてとまま

ぽてとまま

aya-.-masa☆Keiママさんクモの巣避け、スプレーあるのですね!!調べてみます❣️ありがとうございました\(^o^)/

• 5月26日

ホームセンターに売ってますよ!
    (ジョイフル山新・カインズ・ダイユーエイト)とかですかね🎵

• 5月26日
  • ぽてとまま

ぽてとまま

コーナンならおるんですが。。。でもカインズ、もうすぐできるかもです☺️行ってみます♥️

• 5月27日

コーナン?はじめて聞きます!
    因みにお住まいはどこになるんですかぁ?

• 5月27日
つむママ

うちも生ゴミ多いですが外に保管はしません。なるべく前日夜にまとめて玄関に置いておく感じです☺外に異臭がするものを置いておくと外のGやハエが寄ってきそうなので💦

うちでは生ゴミは毎回小さい袋に入れて二重で縛り、折り畳んだ新聞を底に敷いてある指定のゴミ袋に入れ、そのゴミ袋自体蓋付きのゴミ箱に入れてあります。匂いを発するものは袋に密封するので虫は寄ってこないです。ゴミの処理を徹底するようになってからは虫は見ていません。

• ぽてとまま

ぽてとまま

ありがとうございます、ゴミはごみ箱から出して玄関ですか?うちも怖いので二重プラス新聞などくるみたいと思います😢ありがとうございます、

• 5月26日
  • つむママ

つむママ

はい、ゴミ箱から出して玄関です☺
    異臭がするようであればゴミ出し直前までゴミ箱の中ですが💦

• 5月26日
  • ぽてとまま

ぽてとまま

ありがとうございます\(^o^)/

• 5月26日
きなこ

全く関係ないのですが…
生ゴミを冷凍するという方法もあるようです🤔職場の人は二重にして逐一冷凍すれば臭いもないと言ってましたよ🤔冷蔵庫に余裕があればですが…臭いや見た目などが気になるならいいかも?と思ったんですが、何の為にもならなければすみません💦

うちも火曜金曜ゴミの日です(^^)
コストコなど大きめゴミが出るのと、ペットボトル・缶や他のものの分別、灯油等の都合があり勝手口に土間収納を作りました。
キッチンゴミ箱は45l?40l?の蓋付きを2つ置いてるのでいっぱいになることがまずないんですが…

コストコゴミとかダンボールとか土間収納に置いちゃってます!
あとゴミの日前夜にまとめて縛っておくので、それを換気扇回して土間収納においてます。
猫のゴミがあるので匂いします。

シューズクロークがあるならそちらでもいいんじゃないかと思います(^^)

うちは田舎なので外に置くとカラスにやられます(T_T)

うちは①です!
戸建てですが、回収日にごみ収集の方が家まで回収に来てくれるのでそのまま外に置いてあります。回収日に勝手に持って行ってくれます?