退会ユーザー
検診時に先生に相談したら
そんなもんだよ。と言って
薬処方してくれました!

すもも
便を柔らかくする薬処方してもらえますよ♪
個人的にはプルーンがオススメです♪
-
すずリス
プルーン食べてみたいです!
- 5月26日

きらの
ちょっとわかります!😂
薬もらったほうが良いですよ!私は無理やり出したら痔になりましたから😂
-
すずリス
痔...
- 5月26日

まよあせ
私も便秘で、病院で薬貰ってます。
近いうちに病院行ければ良いですが、無理そうなら、オリゴ糖食べてみるとかですかね(^^;)
つわりでしんどくなければですが…(*_*;
-
すずリス
今でそうなんですけど、踏ん張る加減がわかりません。
- 5月26日
-
まよあせ
十分心配だと思いますが、踏ん張っても良いみたいですよ!!
便秘で息むのと、出産で息むのとは違うからと聞いたことがありますが、まだ初期だし心配ですよね。
私は上の子の時、出そうで出なかったので、諦めてたら下痢でお腹痛くなりかなりヒヤヒヤしました。
汗も出てました…
シャワーとかあるなら使ってみて刺激してみるのも良いかもですよ(^^)- 5月26日
-
すずリス
踏ん張りたいです!もうでるってとこまできてるんです!それでなかなか出てこないので逆に具合が悪くて
- 5月26日
-
まよあせ
あぁ気持ち悪い感じのですね…
でもそこまで来てるならトイレに座って少しずつ息んで、休んで…の繰り返しで出そうですね!!
その栓が外れたらドバッと出ることを祈ってます☆- 5月26日
-
すずリス
祈り伝わりました!
きちんとでました!
お騒がせしました!
ありがとうございます!- 5月26日
-
まよあせ
無事に出て良かったです(^^)笑
その後、夜中や明日にでも出血とか生理痛のような腹痛とかあれば、病院へ連絡した方が良いですが、出血もなければ赤ちゃんも無事だと思いますよ(^^)
スッキリしてぐっすり眠れそうですね☆
おやすみなさいm(_ _)m- 5月26日
-
すずリス
今の出血なしです。夜中、明日無事で祈りたいです!ありがとうございます。
おやすみなさい。- 5月26日

jyona
繊維質のものをとるか、先生に相談したら便秘薬処方してもらえますよ!
-
すずリス
今の時間電話無理ですよね!
- 5月26日

kかか
悪阻がしんどくなくて食べれるなら、ヤクルト、ヨーグルトなどが私はききました☺️
あとは水分をこまめにとるなど💕
-
すずリス
今度からヤクルト飲みます!
- 5月26日

はじめてのママリ
9週なのでまだまだ踏ん張っても大丈夫です!思いっきり踏ん張って下さい😊
踏ん張っても出ない場合は痔になるので、病院に伝えれば下剤貰えますよ!
-
すずリス
信じてやってみます
- 5月26日

なふみ
大丈夫です、まだ出ません!✨
私も同じ状況でトイレの中から産婦人科に電話したことあります(笑)
踏ん張るのは大丈夫だけど踏ん張り過ぎると痔になっちゃうから気を付けて!とだけ言われました(^^)
-
すずリス
了解しました!気をつけます!
- 5月26日

すずリス
踏ん張りました!
かたいうんちでおっきいのでたので赤ちゃん居なくなってたら怖いですけど無事便の方は解消出来ました!
ありがとうございます!

すずリス
ありがとうございました!
次の検診で薬出して貰います!

そうちゃんママ
もの凄くそのしんどさわかります(>_<)
私も10週くらいの時に、出したいけど出ない、もうここにあるのに…なぜ出てこない(涙)という辛さを人生で初めて経験しました。。
今後は食物繊維取るとかで気を付けるのはわかったけど、とにかく今お尻にあるうんちが出てくれないことには前に進めない!って感じでした。。
完全に固いのが栓をしてしまっていたので、汚い話ですがビニールをして最初の固いのをお尻からほじくり出しました(T_T)
その後、ドバーっと出たのでそれからは薬飲んで水飲んで…めちゃくちゃ気を付けてますが、結局今、痔になりました。。
-
すずリス
痔辛いですね。
話しがわかるわかるで😭❗
皆も辛いから私ももっと頑張ります!- 5月26日
-
そうちゃんママ
今までの人生で一度も便秘になったことがなかったので、こんなに辛いとは思いませんでした(T_T)
痔も、びっくりです(>_<)
すずリスさんは今9週とのことできっとつわりもピークだったりで…しんどい時期ですよね(´Д`)
がんばってくださいね!
私も、痔、お薬でなんとか治せるようにがんばります!- 5月26日
-
すずリス
お互い頑張りましょう💪
励みになります!
実は、私も便したことないです!- 5月26日
コメント