旦那の無神経な言動に苦しんでいます。妊娠中に流産の可能性があり、旦那の配慮が足りないことに不満を感じています。
ネガティブ&デリカシーのない旦那の発言にうんざり。
妊娠してから?ここ1ヶ月くらいで旦那のことが嫌すぎます。ホルモンの関係もあるかもだけど、今回残念ながら流産になりそうです。。
ただ、旦那が無理になってからは、子供が起きてるときはまだいいけど寝た後に2人で一緒の空間にいるのが苦痛。少し態度にだしてるからバレてるかもだけどなんでかは聞かれてないから言ってない。
まず、色々ありすぎるけど、今回2人目ができたと言ったとき、できちゃったかぁと言われた事。ちゃんと妊活して妊娠したのには?ですよね。あとは、1人目の息子にイライラして私が怒っていたら、2人目無理じゃない?と言われました😤お腹にいるかもしれないのにそんな発言良く言えますよね😭
そして今日流産しそうといっているけど、まだ妊娠中の私にビールを勧めてきた。は?なんで?飲めないよ?というとあ、そっかだと。私の体のことなんて全然考えてないサイテーな旦那ですよね。
普通にひどいですか?ホルモンの影響なのか自分でも分からなくてとにかく今は旦那が嫌いです😭
- りん(5歳5ヶ月, 7歳)
コメント
みまみ
ひどいです!どの言葉も言われたら許せない!
ホルモンの影響で敏感になってなくても、旦那さんの発言が行ったらいけないことだと思います💦
小天使匿名ちゃん
最低だ…許せない。。
父親になれてない子供って感じですね。。
ホルモンだろうがそれ言われたら言い返しちゃう!!
だって子供は二人の子だもの、上の子にイライラしちゃうのはママが一生懸命だからです。なのにこの言い草は他人事にしか聞こえない。。
義理母にチクりたい。。
-
りん
サイテーですよね。ほんと、義理母に言いたいです!自分の親の前ではいい子ちゃんなんで余計に腹たちます!
- 5月27日
ママリ
普通にひどいですね🙄💦
できちゃったかぁって。言い方もっとあるでしょって思っちゃいました。
-
りん
ですよね。おかしいですよね。?
- 5月27日
ママリ
旦那さんがおかしいです…
二人目作ったのに、できちゃったかぁはぶちギレます…
-
りん
ですよね😤その言葉言われてから本当引いてます。
- 5月27日
うさこ
わたしもまさに今同じ状況です。
必要があって息子と話をしてるのに、「そんなに怒んなくてよくない?」「言い方キツすぎるよ」とか言ってきます😑
なんなんですかね😤ニコニコ遊んでるだけが子育てじゃないのに、わたしが躾みたいなことをやってると割って入ってきたり…😑いちいち気に障ってストレスばっかり!今回は悪阻も酷いから家事を頼んでいる手前、強気に出ないけど。
3人産みたかったけど、とにかく次は旦那の子どもは産みたくない。笑
-
りん
私も流産してなかったらもう2度と旦那とやりたくありません。。
なんで男の人ってわかんないんですかね!本当バカですよね😤一生あの言葉は忘れません😤- 5月27日
りん
ひどいですよね。。今度まとめて言おうと思います!