
コメント

( ^ω^)
全然大丈夫だとおもいます!
私なら気にしません(^_^)

イチカワ
私はそのぐらいなら気にせず食べちゃいます😅
-
jeep
ありがとうございます!
気にせず食べます♡- 5月26日

ako
大丈夫だと思いますよ!
わたしなら全然普通に食べちゃいます(´ω`)
-
jeep
ありがとうございます!
よく火を通して食べます!- 5月26日

退会ユーザー
はじめまして。
大丈夫だと思いますよ!ただし、食べる前にはしっかり加熱をしてくださいね。
ルゥにとろみをつける小麦粉類が含まれているため、市販のカレー・ハヤシ・シチューなどは40℃前後になると菌が繁殖します。ウェルシュ菌だったかな・・。この菌はただ加熱しても効果がないのですが、空気に触れることで死滅するんだそうです。
なので空気をたっぷり含ませるようにお玉などで持ち上げながら加熱していけばOKです。
これからの時期はなるべく早めに冷蔵庫へ入れ、早めに食べきるに越したことはないです。特に電子レンジだけの加熱はやめておいた方がいいです・・一度痛い目に合いました(T-T)
-
jeep
ご丁寧に、ありがとうございます!!
よく火を通してから食べるようにしますね😢✨
暑くなってきたので、これから気をつけます!!- 5月26日

さくらんぼ
よゆーで食べてますよ〜😅
この前は忘れてて一晩台所で放置なってました🤣
東北で、夜は大体15℃前後でしたがw
-
jeep
ありがとうございます!!
暑くなってきたしムシムシするので、気をつけないとですね!!- 5月26日
jeep
そう言ってもらえると安心です!
明日はご飯サボれます!!笑