※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
jeep
家事・料理

完熟トマトのハヤシライスを今日の19時半くらいに完成させて食べました!…

完熟トマトのハヤシライスを今日の19時半くらいに完成させて食べました!

明日の夜ごはん用に残りを冷めたら冷蔵庫に入れようと思っていたのを忘れてしまい、22時前くらいに冷蔵庫にしまいました😱

常温で2時間半ほど放置してしまったのですが、
明日の夜再度火を通して食べても大丈夫だと思いますか💦??

今日は蒸し暑いのでちょっと心配です😢

ちなみに、室温は25度です。

コメント

(  ^ω^)

全然大丈夫だとおもいます!
私なら気にしません(^_^)

  • jeep

    jeep

    そう言ってもらえると安心です!
    明日はご飯サボれます!!笑

    • 5月26日
イチカワ

私はそのぐらいなら気にせず食べちゃいます😅

  • jeep

    jeep

    ありがとうございます!
    気にせず食べます♡

    • 5月26日
ako

大丈夫だと思いますよ!
わたしなら全然普通に食べちゃいます(´ω`)

  • jeep

    jeep

    ありがとうございます!
    よく火を通して食べます!

    • 5月26日
deleted user

はじめまして。
大丈夫だと思いますよ!ただし、食べる前にはしっかり加熱をしてくださいね。
ルゥにとろみをつける小麦粉類が含まれているため、市販のカレー・ハヤシ・シチューなどは40℃前後になると菌が繁殖します。ウェルシュ菌だったかな・・。この菌はただ加熱しても効果がないのですが、空気に触れることで死滅するんだそうです。
なので空気をたっぷり含ませるようにお玉などで持ち上げながら加熱していけばOKです。
これからの時期はなるべく早めに冷蔵庫へ入れ、早めに食べきるに越したことはないです。特に電子レンジだけの加熱はやめておいた方がいいです・・一度痛い目に合いました(T-T)

  • jeep

    jeep

    ご丁寧に、ありがとうございます!!
    よく火を通してから食べるようにしますね😢✨
    暑くなってきたので、これから気をつけます!!

    • 5月26日
さくらんぼ

よゆーで食べてますよ〜😅
この前は忘れてて一晩台所で放置なってました🤣
東北で、夜は大体15℃前後でしたがw

  • jeep

    jeep

    ありがとうございます!!
    暑くなってきたしムシムシするので、気をつけないとですね!!

    • 5月26日